Источник Правда.Ру

Томские туристы пропали в "Ящике Пандоры"

Томские туристы пропали в

В Хакасии спасатели ищут трех туристов, не вышедших из пещеры в назначенное время. Специалисты МЧС ведут поиски людей в пещере "Ящик Пандоры", передают "Вести".

По информации "НТВ" тревогу забила накануне хозяйка туристической баз в селе Малая Сыя. Она сообщила в МЧС, что трое молодых людей должны были еще утром вернуться с маршрута, но до сих пор ничего о них не известно.

Незамедлительно были собраны все лучшие спасатели-спелеологи отряда, в том числе спасатель международного класса Павел Гриднев, спасатели 1-го класса Алексей Щекотов и Владимир Чадайкин. Группа из 7 человек на спецтехнике выехала в Ширинский район и, затратив на дорогу пять часов, к исходу дня доложила в отряд о прибытии к месту.

Читайте также: На поиски "золотого" сухогруза вылетел самолет-амфибия

Специалисты МЧС приступили к поисковым работам. Есть предположение, что у туристов, если они, действительно, в пещере, могли случиться проблемы со снаряжением и именно поэтому они не могут подняться, сообщает "Хакасия Информ". Задача спасателей — найти спелеологов и оказать им всю необходимую помощь.

"Ящик Пандоры" — одна из самых популярных и в то же время самых опасных пещер в Хакасии. В феврале 2005 года в ней пропала группа спелеологов из Новосибирска. Эта пещера — вторая по длине в Сибири (после Большой Орешной). Протяженность ходов составляет около 11 километров. Каскадом гротов, склонов и колодцев, пещера уходит почти на 200-метровую глубину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"