Источник Правда.Ру

На поиски "золотого" сухогруза вылетел самолет-амфибия

На поиски
Источник: wikipedia.org

Поисками затонувшего в конце октября сухогруза "Амурская" теперь будут заниматься и с воздуха. С этой целью из Хабаровска вылетел самолет Бе-200 МЧС России.

По информации портала "Хабровские новости", самолет-амфибия обследует акваторию Охотского моря в районе Шантарских островов и побережья. Также, добавляют "Вести.ру", в четверг осмотр морской акватории ведут моряки судов, проходящих через район крушения, обследование береговой черты продолжают наземные группы. Кроме того, к затонувшему судну для проведения водолазных работ возвращается спасательное судно "Рубин".

Читайте также: Владельца "Амурской" взяли под стражу, чтобы не сбежал

На сегодняшний день известно, что судно лежит на дне Охотского моря на глубине 25 метров. Известно, что "Амурская" перевозила золотосодержащую руду, причем было перегружено почти на 100 тонн, отмечает МТРК Мир. Экипаж отправился в плавание, несмотря на сложные погодные условия.

Читайте: Водолазы нашли тело одного из моряков "золотого" сухогруза

Напомним: 28 октября в районе Шантарских островов Охотского моря сработал радиобуй на Сухогрузе "Амурская". В результате поисково-спасательных мероприятий выяснилось, что сухогруз "Амурская" затонул в районе Шантарских островов, пишет "Хабаровск онлайн". Ранее водолазы частично обследовали внутренние помещения судна, а 9 ноября было найдено тело человека. Всего на борту находились девять членов экипажа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии