Источник Правда.Ру

Индонезию и Турцию снова тряхнуло

Индонезию и Турцию снова тряхнуло. 249207.jpeg

На востоке Турции в провинции Ван произошло землетрясение магнитудой 5,2. Также подземные толчки были зафиксированы в районе индонезийских островов. Об этом сообщает Геологическая служба США.

По ее данным, эпицентр землетрясения находится в 30 километрах от города Ван недалеко от деревни Моллакасим, очаг подземных толчков залегал на глубине 10 километров, сообщает РБК.

Данных о возможных разрушениях и жертвах пока не поступало. Это уже третье землетрясение за последний месяц. При этом из-за предыдущего разгула стихии город Ван и окрестности остались полупустыми, поскольку жители покинули опасные районы.

Напомним, что 23 октября в провинции Ван произошло мощное землетрясение магнитудой 7,2. После этого в течение дня в регионе продолжались подземные толчки магнитудой 5,1 и 6,1. Погибли более 600 человек, ранения получили  порядка 4 тысяч человек. В результате удара стихии было разрушено 2,3 тысячи зданий.

Читайте: Турцию снова тряхнуло. Есть пострадавшие и жертвы (+фото)

9 ноября на востоке Турции было зафиксировано новое землетрясение магнитудой 5,7. В Эдремите и Ване обрушились как минимум 25 зданий, большая часть из которых пустовала. Однако спасатели обнаружили 39 жертв.

Кроме того, сегодня произошло землетрясение магнитудой 5,9 в Индонезии в районе группы островов Кепулауан Барат Дайа, которые расположены в западной части Тихого океана и относятся к Малым Зондским островам. По оценкам Геологической службы США, очаг подземных толчков залегал на глубине 165 километров, сообщает ИТАР-ТАСС. Эпицентр землетрясения находился в 275 километров к северо-востоку от города Дили. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.

Читайте: В Индонезии произошло мощное землетрясение

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии