Источник Правда.Ру

Московский людоед признан невменяемым

Московский людоед признан невменяемым. 249195.jpeg

Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что москвич Николай Шадрин, обвиняемый в убийстве и людоедстве, является психически невменяемым. Об этом сообщил адвокат Сергей Поляков.

"Вчера мы ознакомились с заключением экспертов, согласно которому Николай Шадрин признан невменяемым", - сказал Поляков.

По его словам, в ноябре Шадрина обследовала комиссия психиатров, которая постановила, что его клиент нуждается в принудительном лечении, сообщают "Вести.ру".

"Это означает, что уголовное дело поступит в суд не с обвинительным заключением, а с постановлением о применении к Шадрину принудительных мер медицинского характера", - сказал адвокат.

Он добавил, что его подзащитному был продлен срок содержания под стражей до 4 декабря. По словам адвоката, материалы дела уже в конце этой недели могут быть направлены в суд.

Напомним, что в мае в Москве был задержан Николай Шадрин, который убил своего знакомого, употребил в пищу часть его печени, а тело расчленил и спрятал останки в разных частях города. В его доме были обнаружены человеческие органы, пишет GZT.RU.

Мать людоеда: сын оставлял на ночлег бомжей

Каннибал оказался психически неуравновешенным и в течение десяти лет состоял на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах, сообщает РГРК "Голос России". Мужчина страдал шизофренией и жил на пенсию по инвалидности.

18 мая суд санкционировал арест Шадрина, 25 мая ему было предъявлено обвинение по ст.105 УК РФ (убийство). 26 мая он обжаловал свой арест, однако, через несколько дней отозвал ранее поданную кассационную жалобу без объяснения причины. Как сообщал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, при допросе Шадрин признался в убийстве, а также в том, что употребил в пищу часть печени своего знакомого.

Читайте: Повар делал котлеты из людей и выкладывал видео в Сети

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма