Источник Правда.Ру

Таблоиды "отправили" Батурину в полицейский участок

Таблоиды  отправили  Батурину в полицейский участокСегодня ряд СМИ распространил информацию о задержании Елены Батуриной британскими правоохранителями. Позже эти сведения были опровергнуты представителями компании "Интеко", которую возглавляет супруга бывшего мэра столицы.

Как сообщало издание Life News, жена экс-градоначальника, едва сойдя с трапа частного самолета и пройдя таможенный контроль, была задержана сотрудниками London Metropolitan Police.

Читайте: Батурина обвинила брата в воровстве

Что стало причиной задержания, пока неизвестно. Однако, как отмечает издание, не так давно с петицией против Юрия Лужкова и его супруги выступил бизнесмен Александр Лебедев, который, основываясь на показаниях Шалвы Чигиринского, потребовал от властей Великобритании провести антикоррупционное расследование в отношении Лужкова и его жены.

Несмотря на громкий список адресатов обращения Лебедева, среди которых числились офис генпрокурора Британии, компетентные органы России, США, Европейской комиссии и ООН, никакой реакции в первое время на обвинения не последовало. По крайней мере, публичной.

Читайте также: Дочери Лужкова бросили МГУ и уехали в Лондон

В штаб-квартире London Metropolitan Police Life News отказались комментировать факт задержания, сославшись на конфединциальность. Однако источник, близкий к окружению экс-мэра, якобы подтвердил эту информацию, уточнив, что произошло это в ночь с седьмого на восьмоеноября, когда Батурина прибыла в Лондон на деловые переговоры с некими английскими бизнесменами.

"Пройдя таможенный контроль, Елена Батурина была задержана. олее того, формальной проверкой дело не ограничилось: в полицейском участке она провела почти всю ночь", - заявил источник.

Между тем в "Интеко" категорически опровергают сведения, распространенные СМИ. По словам директора департамента внешних коммуникаций компании Геннадия Теребкова, задержание Батуриной в Лондоне - выдумка желтой прессы. "Мы не комментируем выдумки таблоидов", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?