Источник Правда.Ру

На железнодорожной станции разлилась ртуть

На железнодорожной станции разлилась ртуть. 272224.jpeg

На платформе железнодорожной станции в Москве произошел разлив ртути. По данным МЧС, ЧП произошло на платформе железнодорожной станции "Москва-Товарная-Павелецкая" на площади 30 квадратных метров, сообщает Росбалт.

На месте происшествия работали спасатели, сотрудники лаборатории Управления мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования ЧС, а также пожарные, передает Москва 24. Место было оцеплено, проведена демеркуризация. В итоге превышений ПДК зафиксировано не было. Собранную ртуть отправили на экспертизу.

Читайте также: Украинского владыку пытались отравить ртутью

Корреспондент добавляет, что в украинском селе в Черниговской области 13 октября жители обнаружили шесть килограммов ртути. По данным ведомства, ртуть, которая была запакована в закрытую емкость объемом 0,7 л, нашла девушка во время хозяйственных работ. Она сразу же сообщила о находке отцу, который вызвал спасателей.

Прибывшие сотрудники МЧС изъяли вещество, на данное время решается вопрос об ее утилизации на специализированном предприятии Дон-Бас.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии