Источник Правда.Ру

Солдат-беглец переполошил Рязанскую область

Солдат-беглец переполошил Рязанскую областьИз воинской части в Рязанской области сбежал солдат-срочник Виктор Завьялов. По факту дезертирства уже возбуждено уголовное дело, сообщает военное следственное управление Следственного комитета.

Восемнадцатилетний рядовой Виктор Завьялов, призванный в апреле 2010 года, в четверг вечером с автоматом "АК-74" с двумя снаряженными магазинами и штык-ножом оставил пост и покинул часть 20189 города Рыбное в Рязанской области.

"По факту самовольного оставления места службы рядовым Виктором Завьяловым, проходящим военную службу в отдельном путевом железнодорожном батальоне, военным следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Рязанскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 338 УК РФ ("Дезертирство с оружием, вверенным по службе")", - отмечается в сообщении СКП.

Читайте: Юноша повесился, чтобы не идти в армию

Согласно сведениям ведомства, посторонние лица на территорию части в четверг не проникали. В ходе осмотра места происшествия следов борьбы на посту не обнаружено.

"Если в ходе предварительного следствия будет установлено, что восемнадцатилетний Завьялов оставил пост по собственной воле, ему может грозить до десяти лет лишения свободы", - говорится в информации СКП.

Напомним, что сегодня в Дагестане произошел похожий случай. При обходе железнодорожных путей был ранен военнослужащий, а его его вооруженный сослуживец сбежал. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"В 02:30 мск в Карабудахкентском районе Дагестана, в 100 метрах от железнодорожных путей, в ходе проводимых мероприятий сотрудниками ЛУВДТ совместно с военнослужащими воинской части номер 3671 с дислокацией в городе Каспийск при неизвестных обстоятельствах получил сквозное огнестрельное ранение в область грудной клетки военнослужащий, 1989 года рождения", - рассказал источник.

Читайте также: Легальный откуп от армии не нашел поддержки в Госдуме

Раненый доставлен в больницу Махачкалы. При этом в неизвестном направлении скрылся второй военнослужащий, у которого при себе был автомат Калашникова с четырьмя снаряженными магазинами. Ведется розыск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына