Источник Правда.Ру

Конверт со стиральным порошком парализовал работу посольства Грузии в США

В посольство Грузии в Вашингтоне был доставлен конверт с белым порошком. Надпись на конверте гласила - "Грузия, Абхазия, Южная Осетия". Из-за необычной посылки работа диппредставительства была приостановлена на несколько часов.

Инцидент произошел в минувший вторник. После получения конверта в посольство были вызваны представители ФБР. Специалисты провели анализ белого вещества и установили, что это простой стиральный порошок.

Тревога была отменена. Сотрудникам грузинского посольства было разрешено продолжать работу.

Напомним, что в августе этого года штаб избирательной кампании кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна в Денвере был эвакуирован после того, как его сотрудники получили конверт с текстом угроз и непонятным белым порошком.

Также в августе конверт с белым порошком и надписью "сибирская язва" получила канцелярия министерства экономики Швейцарии. Анализы в обоих случаях показали, что содержимое конвертов безопасно.

Осенью 2001 года несколько десятков человек в США, в том числе некоторые конгрессмены, получили письма, зараженные вирусом сибирской язвы. Жертвами отравленной корреспонденции стали пять человек, еще 17 были доставлены в больницы.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?