Источник Правда.Ру

Сеул обесточен из-за жары

Сеул обесточен из-за жары. 245537.jpegВ Южной Корее из-за аномальной 30-градусной жары отключилось электричество как минимум в 300 тысячах домов по всей стране, в том числе в столице республики Сеуле.

Несколько городов оказались парализованы. Тысячи жителей застряли в лифтах, образовались гигантские автомобильные пробки из-за неработающих светофоров, остановилось производство на фабриках, сообщает "Газета.ру".

По сообщению местных СМИ, в некоторых районах перестали работать мобильные телефоны. Несмотря на это, такие крупные компании, как Samsung Electronics и POSCO, продолжали работать.

Читайте: Блэкаут в Северной Америке: миллионы людей остались без света

По данным министерства экономики Южной Кореи, из-за жары стране потребовалось на 3,2 млн киловатт электроэнергии больше, чем планировалось. Государственная электрическая компания не справилась с резко возросшим потреблением, к тому же некоторые объекты электросети находились на ремонте, и это привело к блэкауту.

Читайте: Блэкаут в Петербурге: обесточены заводы и дома, встали поезда

Компания опубликовала заявление о том, что в настоящее время ведутся работы по восстановлению электроснабжения. Министерство еще не завершило подсчеты ущерба.

Неделю назад масштабный блэкаут произошел в Северной Америке. Из-за аварии отключилось электричество не только на территории США, но и в соседней Мексике. По данным "Газеты.ру", без света остались порядка 5 миллионов человек, по другим сведениям -  1,4 миллиона человек.

Nuclear.Ru передает, что из-за энергетического сбоя были остановлены два энергоблока атомной электростанции "Сан-Онофре" в Сан-Диего. В мегаполисе не работал общественный транспорт, на дорогах  возник хаос. Аэропорт Сан-Диего питали энергией аварийные генераторы, сообщают "Вести.ру".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"