Источник Правда.Ру

У берегов Норвегии загорелся круизный паром

У берегов Норвегии загорелся круизный паром. 245536.jpegУ берегов Норвегии загорелся пассажирский паром Nordlys. Судно уже отбуксировали в порт Олесунна на западе страны. Густой дым накрыл почти весь город, в связи с чем из центральных районов эвакуировали жителей.

Сообщение о ЧП полиция получила примерно в 09:20 по местному времени (11:20 по московскому времени). Паром принадлежит норвежской круизной  компании Hurtigruten. Всего на борту судна общей  вместимостью 737 человек находились 207 пассажиров и 55 членов экипажа, сообщают "Вести.ру".

Очевидцы происшествия, которых цитируют норвежские СМИ, рассказывают о внезапно поднявшейся "стене черного дыма". Также свидетели происшествия сообщают, что паром стал неуправляемым.

Порядка 100 человек были эвакуированы на спасательных шлюпках, остальные остались на судне, которое  было отбуксировано в порт Олесунн, сообщает "Комсомольская правда". На суше паром встречали бригады пожарных, врачей и спасатели на вертолетах.

Читайте: Пожары недели: супруги спасли из огня соседских детей и бабушку

По последним данным, по меньшей мере пять человек были доставлены в больницы. Из них  двое отравились продуктами горения и заработали тяжелые ожоги. Выяснением причин пожара займется группа экспертов. По предварительный информации, возгорание произошло в машинном отделении. 

Паром "Нордлис", название которого переводится как "северное сияние", был построен в Германии в 1996 году. Его длина составляет 123 метра. На борту находится картинная галерея, которая включает произведения норвежских художников - Ингер Ситтер и Орнульфа Опдала. Всего в настоящее время на транспортной линии "Хуртигрутен" работает 11 паромов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор