Источник Правда.Ру

Полицейский "подрабатывал" угоном "Лексусов"

Полицейский Оперуполномоченный центра по борьбе с экстремизмом ГУВД Саратовской области приезжал в Нижний Новгород, чтобы "подработать" угоном дорогих автомобилей. Причем помогали ему в этом два уголовника, которые ранее привлекались к уголовной ответственности по статье 154 части 4 ("Тайное хищение чужого имущества").

"Рассмотрено уголовное дело в отношении преступной группы, состоящей из четырех человек, которые обвинялись в ряде тайных хищений имущества в Нижнем Новгороде, - сообщил РИА "Время Н" старший помощник прокурора Советского района Алексей Дороднов.

Читайте: В Москве задержана банда "элитных угонщиков"

Специализировалась группа, состоящая из полицейского и двух бывших заключенных, исключительно на дорогих иномарках, отмечает "Комсомольская правда". Так, с декабря 2009 года по апрель 2010-го на территории Нижнего Новгорода они угнали пять автомобилей, среди которых Lexus JX 470, два Lexus RX 330 и столько же Honda accord. Впоследствии краденые иномарки направлялись в Саратов, где продавались заказчикам. 

Кроме того, как пишет Sibnet, полицейские разоблачили участников организованной преступной группы, которые на протяжении последних двух лет угоняли дорогостоящие авто. Правоохранители раскрыли более 10 краж автомобилей марки Toyota Land Cruiser и Lexus. Арестован 26-летний житель Новосибирска, непосредственно совершавший угоны иномарок. В отношении остальных участников группы проводятся следственно-оперативные мероприятия. Часть похищенных транспортных средств удалось вернуть владельцам. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии