Источник Правда.Ру

Уральская полиция предотвратила побоище, задержав 98 человек

Уральская полиция предотвратила побоище, задержав 98 человек. 245504.jpegНа Урале в 120 километрах от Екатеринбурга полиция предотвратила массовую молодежную драку между жителями города Артемовский и приезжими из соседних населенных пунктов. Задержаны 98 человек. Об этом сообщил  начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Накануне две молодежные группировки собрались, чтобы "выяснить отношения". Всего на "стрелку" приехали почти 100 человек с обеих сторон на 27 машинах, сообщают "Вести.ру". Но полиция получила оперативную информацию о готовящейся сходке, и бойцы спецназа заранее прибыли на место.

"Четырнадцатого сентября около 20:00 часов (по местному времени)  возле придорожного кафе на въезде в город Артемовский собралось большое количество молодых людей из числа местных жителей и приезжих из соседних населенных пунктов численностью 98 человек", - рассказал Горелых.

Читайте: Драка в Люберцах "уволила" троих полицейских

Все участники конфликта были задержаны, среди них есть спортсмены, представители частных охранных предприятий, десантники. Причем многие из них достаточно известные в области люди, отмечает РБК. В машинах у задержанных полиция нашла целый арсенал оружия - 6 травматических пистолетов, в том числе на базе ПМ и ТТ, карабин "Сайга", обрез охотничьего ружья 16-го калибра, 8 бейсбольных бит, 3 кастета, 6 ножей, 2 топора, 3 деревянных палки и 7 обрезков металлической трубы. 

"Участники несостоявшейся драки были доставлены в отдел полиции, дактилоскопированы и поставлены на учет. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела после того, как сотрудники полиции получат заключение экспертизы", - сказал представитель свердловской полиции.

По одной из версий, которую отрабатывают следственные органы, причина конфликта - борьба за лидерство. Впрочем, у следствия есть и ряд других версий, которые также проверяются. Расследование находится на личном контроле у начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина.

Читайте: В Калуге произошла массовая драка со стрельбой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"