Источник Вести.Ru

Торговцы людьми искали "рабов" по газетным объявлениям

Торговцы людьми искали  рабов  по газетным объявлениямПравоохранительные органы Южного федерального округа совместно с представителями российских и абхазских спецслужб пресекли деятельность банды работорговцев. На удочку преступников попались по меньшей мере 15 человек.

Преступная группа состояла из нескольких жителей города Шахты Ростовской области и граждан Абхазии. Лидером группы являлся Михаил Ясинский. Потенциальных "рабов" главарь банды находил через объявления в газетах.

Он предлагал мужчинам среднего возраста высокооплачиваемую работу на стройках в Краснодарском крае и Абхазии. Затем злоумышленники перевозили работников в Абхазию и там передавали другим участникам группировки, выступавшим в роли "работодателей".

"Под предлогом того, что с работниками нужно заключить трудовой договор, "работодатели" обманным путем завладевали их паспортами. Все имеющиеся у них деньги и личные вещи также отбирались", - рассказали журналистам в пресс-центре МВД РФ.

После этого работникам объявляли, что они теперь будут бесплатно работать на этих людей, так как их просто-напросто продали. И следующие несколько месяцев преступники использовали труд работников, постоянно избивая и немного подкармливая их, пишут Вести.ру.

Читайте также: Продать ребёнка помешала совесть. Чужая

Разработка преступной группы началась после того, как в конце июля текущего года один из работников после очередного избиения сбежал. "Он сумел добраться до российского консульства, где и рассказал свою историю. С помощью консульства ему удалось вернуться на родину", - сообщили в силовом ведомстве.

В результате проведенных оперативных мероприятий были освобождены двое незаконно удерживаемых граждан России. В ходе обысков изъята документация, персональный компьютер, средства связи, паспорта граждан России. Установлены, как минимум, 15 человек, пострадавших от действий преступной группы.

Лидер группировки арестован и содержится в СИЗО в Ростове-на-Дону. Остальные члены группы задержаны. Один из участников группы, задержанный на территории Абхазии, содержится в изоляторе в городе Сухуми и в настоящее время решается вопрос о его экстрадиции на территорию РФ.

Возбуждено уголовное дело по статье "Торговля людьми и использование рабского труда, совершенные в составе организованной группы".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
В США обвинили Украину в ударе в спину
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
Обвинят Россию: Украина готовит радиационную атаку на Донбасс
В США обвинили Украину в ударе в спину
Климатологи напугали мир: Землю ждет аномальная жара
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
Выяснено: где в Европе больше всего ненавидят русских
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
В США обвинили Украину в ударе в спину
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием