Источник РИА Новости

Четыре учительницы погибли на "зебре" у школы

adhВ Туве в Кызыле "Жигули" насмерть задавили четырех учительниц, пересекающих дорогу по пешеходному переходу. Сегодня в республике объявлен траур.

ДТП произошло накануне вечером в поселке Каа-Хем на улице Колхозная недалеко от школы номер 12. За рулем ВАЗ-2109 находился 26-летний водитель, который только в минувший понедельник приобрел транспортное средство, сообщают "Вести". Под колесами машины погибли учителя школы - Мария Мандан-Хорлуу, Наталья Куулар, Полина Ооржак и Галина Бызаакай.

По данным ГИБДД, водитель двигался со значительным превышением скорости и не справился с управлением. Нарушитель задержан.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол объявил среду днем траура в память о жертвах аварии. Об этом сообщила помощник председателя регионального правительства Дина Оюн. Из резервного фонда региональных властей семьям погибших будет выплачено по 50 тысяч рублей, еще по 50 тысяч рублей выделяет мэрия Кызыла.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта