Источник ИТАР-ТАСС

Ректор московского вуза обвиняется в крупной растрате

Ректор московского вуза обвиняется в крупной растрате
Ректор московского вуза обвиняется в крупной растрате

Ректор Московского государственного университета технологий и управления Олег Филатов обвиняется в растрате более 18 млн рублей. Возбуждено уголовное дело. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

"Таганская межрайонная прокуратура совместно с ОБЭП УВД по Центральному административному округу Москвы провела проверку финансово-хозяйственной деятельности университета в части законности использования бюджетных средств, выделенных на обучение студентов", - отметили в ведомстве.

Выяснилось, что 71-летний Олег Филатов без согласования с Рособразованием и экспертной оценки заключил в 2007 и 2009 годах с фирмой "СтройПроект" договоры аренды  на общую сумму более 18 млн рублей. Предполагалось, что в арендуемых помещения будут устроены аудитории для студентов. Однако переданные по контрактам помещения являются производственными и для проведения учебного процесса не использовались.

"Таким образом, Филатов безвозмездно обратил в пользу "СтройПроекта", генеральным директором которого являлась его дочь, вверенные ему денежные средства", - подчеркнули в генпрокуратуре.

Следственный отдел при ОВД по Таганскому району Москвы возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата, совершенная в особо крупном размере"). Филатов уволен с поста ректора. С него взята подписка о невыезде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?