Источник РИА Новости

Финляндия обвинила россиянку в похищении сына

Финляндия обвинила россиянку в похищении сына
Финляндия обвинила россиянку в похищении сына

В Финляндии предъявлено обвинение гражданке РФ Римме Салонен, которая с апреля добивается возвращения пятилетнего сына, незаконно вывезенного из России своим отцом-финном.

Финская прокуратура обвинила россиянку в похищении ребенка, незаконном лишении человека свободы и воровстве. "Прокурор требует лишения свободы, максимальное наказание - 7,5 года", - сообщил представитель россиянки Йохан Бекман.

Суд объявит приговор 29 сентября в городе Тампере. При этом защита намерена подать встречный иск и потребовать вернуть сына матери. В настоящее время они не имеют возможности видеться.

Пятилетний Антон родился в Финляндии и является гражданином этой страны, однако он проживал в Нижегородской области вместе с матерью, имеющей двойное гражданство. По данным российской стороны, отец ребенка, финн Пааво Салонен, весной этого года похитил сына и вывез его в Финляндию.

Читайте также: Похитить ребёнка из России финну помогла милиция

При этом, по данным российских следователей, содействие в незаконном вывозе ребенка из России оказал сотрудник финского генконсульства в Петербурге. 8 июня российский МИД объявил консула Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнена персоной нон грата.

Однако финская сторона утверждает, что Римма Салонен еще в 2008 году незаконно вывезла из Финляндии своего сына, который по решению местного суда был отдан на попечение отца. 31 июля этого года россиянка была задержана в Финляндии, а через три дня отпущена под подписку о невыезде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога