Источник Правда.Ру

Наводнение оставило жителей Батуми без света

Наводнение оставило жителей Батуми без света
Наводнение оставило жителей Батуми без света

Мощный циклон, пришедший в Аджарию из Турции, превратил столицу автономии в Венецию. Из-за сильного ливня, продолжавшегося несколько часов, уровень воды на улицах Батуми достиг полуметра.

Образовались огромные пробки, некоторые автомобили в буквальном смысле поплыли. В большинстве домов вода залила подвалы и даже первые этажи. Почти все районы города оказались подтоплены, что в конечном итоге привело к отключению местной электроподстанции.

Смотрите ФОТО из зоны бедствия.

В результате около пяти тысяч жителей аджарской столицы остались накануне днем без электроснабжения. На ликвидацию последствий стихийного бедствия были брошены все аварийные бригады. В настоящее время подача электроэнергии восстановлена, подсчитывается нанесенный наводнением ущерб.

К счастью, ливни в Аджарии прекратились в ночь на вторник, однако всего за 12 предшествующих часов на Батуми обрушилось 130 миллиметров осадков. "Фактически на город обрушилась стихия, все районы города затоплены. Все сотрудники "Батумводоканала" работают на улицах и делают все возможное для оказания помощи населению", - сообщил журналистам мэр Батуми Роберт Чхаидзе.

Напомним, что предыдущее мощное наводнение произошло в Аджарии около двух лет назад, 23 сентября 2007 года. Тогда сильные дожди привели к выходу из берегов реки Ачквы, протекающей рядом с причерноморским курортным городом Кобулети. В результате уровень воды на городских улицах достиг одного метра, без крова остались около 200 семей, чьи дома были приведены в непригодное для проживания состояние.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии