Источник Правда.Ру

20 человек погибли при раздачи милостыни в Индонезии

Сегодня в Индонезии во время раздачи подаяния, традиционного во время рамадана, 21 человек погиб и десятки людей пострадали.

Так называемый "закят" - обязательная для богатых мусульман милостыня, которую они обычно подают перед завершением священного мусульманского месяца рамадан, который в этом году начался 1 сентября.

Сейчас тела 21 человека направлены в морг города Пасуруан (провинция Восточная Ява), еще десятки находятся без сознания и направлены в местные больницы, сообщает РИА Новости.

Более 10 тысяч бедных людей собрались в ожидании милостыни в размере 30 тысяч рупий (3,18 доллара) каждому от одной богатой семьи. Несколько людей погибли от нехватки кислорода в толпе, тогда как другие были попросту затоптаны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?