Источник Правда.Ру

Монах сжег себя во имя свободы Тибета

Монах сжег себя во имя свободы Тибета. 243692.jpegВ провинции Сычуань на юго-западе Китая тибетский монах совершил самоподжог. Инцидент произошел в Гардзе-Тибетском автономном округе, где проживает большое количество тибетцев, пишет ВВС

Перед тем, как совершить самоподжог, монах раздавал листовки и выкрикивал лозунги "Да здравствует далай-лама", "Мы, тибетский народ, хотим свободы", "Позвольте ламе вернуться в Тибет", сообщает Газета.Ru. От полученных ожогов 29-летний монах умер. 

Подобные акты жертвоприношения становятся все популярнее у религиозного движения Тибета, добавляет Life News. В последнее время власти Китая все больше и больше пытаются подавить Тибет и лишить его религиозной независимости, вызывая недовольство мирного населения.

Сам Китай отрицает какое-либо вмешательство в духовные дела Тибета. Однако во время последнего визита далай-ламы в США Китай угрожал Америке, что встреча Обамы с тибетским наставником серьезно повредит взаимоотношениям двух стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии