Источник Правда.Ру

Насильник с опасной бритвой надругался над школьницей

jhy. 243658.jpegВ Санкт-Петербурге  завершено расследование уголовного дела против 22-летнего местного жителя, который обвиняется в изнасиловании и ограблении 16-летней девушки. Об этом сообщает Главное следственное управление  СК РФ по городу.

Преступление было совершено вечером 5 октября 2010 года в пригороде Петербурга Зеленогорске. По данным следствия, молодой человек напал на девушку в парадной дома 25 по проспекту Ленина, порезал ее острой бритвой, после чего жестоко надругался над несовершеннолетней. Забрав принадлежащий потерпевшей сотовый телефон, насильник вывел ее на улицу, но девушке удалось вырваться и сбежать.

Пострадавшая обратилась за помощью к прохожим, одним из которым оказался оперативник уголовного розыска. Сотрудник полиции догнал Игнатьева, однако тот при попытке задержания порезал стража порядка бритвой. В ходе непродолжительной борьбы подозреваемый был обезврежен.

Читайте: Криминал: набожный москвич годами насиловал родных детей

Против задержанного были выдвинуты обвинения сразу по пяти статьям Уголовного кодекса: п. "а" ч.3 ст. 131 ("Изнасилование несовершеннолетней"), п. "а" ч.3 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней"), ч. 2 ст. 162 ("Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия"), ч. 1 ст. 119 ("Угроза убийством"), ч. 1 ст. 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья").

Сейчас уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего оно уйдет в суд для рассмотрения по существу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю