Источник Правда.Ру

В столовой АвтоВАЗа отравились обедом 80 рабочих

В столовой АвтоВАЗа отравились обедом 80 рабочих. 243637.jpegВ Тольятти произошло массовое отравление рабочих завода АвтоВАЗ. После обеда в столовой предприятия 79 человек обратились за медицинской помощью.

Машиностроители пожаловались на боль в желудке, диарею и повышенную температуру. В Роспотребнадзоре рассказали, что пострадавшие стали поступать в городскую больницу номер пять с 11 августа, передает Life News. Сегодня глава управления ведомства по Тольятти доложил о ЧП на еженедельном аппаратном совещании в мэрии.

Читайте: На Ямале ужином отравились 38 рабочих рудника

"К настоящему времени в больницы обратились 79 человек, из них 30 были госпитализированы", - сообщили в администрации города.

Им поставлен диагноз "острый гастроэнтерит" и "пищевая инфекция". В то же время, по данным главного инфекциониста Самарской области Виктора Каравашкина, госпитализированы 34 рабочих в возрасте до 30 лет. Среди них две женщины.

Читайте: 15 солдат-срочников отравились на Алтае

У некоторых из пациентов обнаружена  дизентерийная палочка. По словам врачей, состояние обратившихся оценивалось врачами как средней тяжести, сейчас их состояние удовлетворительное, передают "Аргументы и факты". Остальным заболевшим помощь оказывается амбулаторно.

В настоящее время обстоятельства и причины ЧП выясняют сотрудники Роспотребнадзора. В столовой сейчас берутся смывы и бакпосевы.  На заводе сделан водозабор на наличие инфекций в воде.  Анализы будут готовы в течение нескольких суток.

"Инфекция либо в воде, либо в пище", - сообщил первый заместитель мэра Тольятти Вадим Кирпичников. Мэрия взяла ситуацию под свой контроль.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР