Источник Правда.Ру

Пожары недели: коммунальщики спалили собственную контору

Пожары недели: коммунальщики спалили собственную контору. firesВ поселке Вершина Теи (Хакасия) коммунальщики спалили собственную контору, передает "Комсомольская правда". Информация о возгорании поступило на пульт ГУ МЧС республики накануне вечером. Прибывшие на место ЧП пожарные обнаружили сильный дым, который валил в открытые двери. Горевшее помещение занимали две организации — газовики и коммунальщики.

По словам очевидцев, в воскресенье сотрудники жилищно-эксплуатационного управления решили устроить вечеринку. Когда все разошлись, слесарь-сантехник решил продолжить веселье. Именно его пожарные вытащили из огня и доставили в больницу. Как рассказали врачи, он успел надышаться дымом, но не обгорел. Что касается пожара, то с ним боролись более двух часов, здание выгорело полностью. Согласно предварительной версии, причиной ЧП стала неосторожность при курении. ИА "Хакасия" передает, что площадь пожара составила 400 кв. метров.

Как пишет "Маяк", во Владивостоке ликвидирован пожар в развлекательном комплексе в бухте Лазурная. Горела крыша и второй этаж здания, площадь пожара составила примерно 200 кв. метров. Погибших и пострадавших нет. В настоящее время пожарные устанавливают причину возгорания и нанесенный огнем ущерб. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю.

Накануне стало известно, что во время тушения пожара в Кировской области погиб огнеборец. Как передает "Росбалт", ЧП произошло в частном жилом доме, в результате чего огонь перекинулся на соседнее жилое здание. Сгорели гараж, крыша, обгорели стены. Причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

Как рассказали в ГУ МЧС по региону, обстановка в ходе ликвидации огня была с ложной, и во время тушения погиб 41-летний начальник караула пожарной части № 36.

13 августа 2011 года при пожаре в Чувашии скончались два человека, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу республиканского управления МЧС России. Возгорание случилось на территории садового товарищества "Солнечный" на окраине Чапаевского поселка. О ЧП пожарным сообщили местные жители: их разбудил сильный хлопок, донесшийся со стороны дач.

К приезду огнеборцев крыша двухэтажного дома успела выгореть и обрушиться, также горел деревянный сарай. Когда сотрудники МЧС разобрали обгоревшие перекрытия и металлические листы, они нашли останки двоих человек. Причина трагедии выясняется.

Тем временем, пишет "Российская газета", 12 августа 2011 года столичные пожарные спасли из горящей квартиры столетнюю женщину. Об этом заявили в пресс-службе МЧС Москвы. Пожар произошел на втором этаже дома на 3-й парковой улице. По предварительной версии, его причиной стало короткое замыкание в электросети.

"Пожарно-спасательными подразделениями в ходе проведения разведки и тушения пожара из горевшей квартиры была спасена женщина 1910 года рождения, которая с ожогами различной степени тяжести госпитализирована в городскую клиническую больницу 36", — рассказали в МЧС.

Кроме того, передает "Взгляд", 9 августа 2011 года в одном из цехов предприятия "Сорбент" в Перми произошел пожар. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, пострадавших нет. Площадь возгорания составила 80 кв. метров, пожару был присвоен второй номер сложности. "Дадцать две единицы пожарной техники, 54 человека личного состава в течение часа ликвидировали горение. Никто не пострадал. Спасено производственное оборудование цеха. Причина пожара устанавливается", — гласит сообщение ведомства.

Наконец, в минувший понедельник был потушен сильный пожар на юго-востоке Москвы. Как сообщают "Вести.ру", там горел склад. Правоохранительные органы не исключают версии поджога и огневых работ на кровле. Всего за час пламя охватило площадь в четыре тысячи кв. метров. "Нам достаточно сложно определить: мы видим там химию, какие-то коробки, картон, мы еще уточнить до конца не смогли, но полагаем, что в этом цеху что-то производилось или там складывалась готовая продукция", — рассказал заместитель министра МЧС РФ Александр Чуприян.

С пожаром боролись 46 расчетов и четыре вертолета. Движение по Третьему транспортному кольцу и Волгоградскому проспекту было затруднено. "Проводится опрос руководства, тех, кто производил работы, рабочих. Кроме этого, инспектирование в этом году ГПН в этом году этого пожобъекта проводилось. По результатам инспектирования было привлечено юридическое лицо на 20 тыся и должностное лицо на 2 тысячи рублей", — добавил Чуприян. Этот пожар стал одним из крупнейших в столице с начала 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее