Источник Правда.Ру

Во время гонки внедорожник врезался в зрителей, есть жертвы

216704.jpegКак минимум восемь человек погибли, еще 12 получили ранения в результате трагического инцидента во время автомобильных гонок в американском штате Калифорния. Внедорожник врезался в толпу зрителей, стоявших вдоль гоночной трассы.

Трагедия произошла во время соревнований "Калифорния 200", в которых участвовали автомобили-багги - специальные внедорожники для езды по песку. Заезд проводился на дне высохшего соляного озера в пустыне Мохаве, в 160 километрах к северо-востоку от Лос-Анджелеса. Всего в гонках участвовали 87 машин.

Читайте также: Гонка в Австралии завершилась страшной катастрофой.

Во время гонок автомобили преодолевали препятствия, в том числе совершали прыжки на специальных трамплинах. Между зрителями и трассой не было возведено никаких заграждений, что и стало причиной гибели людей. Один из водителей не справился с управлением во время прыжка и влетел в толпу. Авария произошла накануне  в 19:40 по местному времени (5:40 по Москве). Пострадавшие были доставлены в больницу вертолетами. При этом состояние как минимум четверых раненых врачами оценивается как тяжелое.

Проведением этих гонок занималась компания Mojave Desert Racing. Она организует более 12 спортивных мероприятий в год для 20 разных классов автомобилей. Стоимость билета на соревнования составляет от 200 до 400 долларов.

Читайте: Ночные гонки закончились гибелью пяти жителей Кувейта.

Напомним, что в мае этого года во время гонок на автодроме Квинсленд в австралийском городе Ипсвич произошла крупная авария. Два автомобиля столкнулись на скорости около 200 километров в час, после чего один из них несколько раз перевернулся и врезался в толпу зрителей. По счастливой случайности жертв удалось избежать. Пострадали только три человека, в том числе и пилот.

Нелегальные гонки на пригородном шоссе в Эль-Кувейте, которые проходили в начале года, закончились гибелью пятерых зрителей, в толпу которых на большой скорости врезался один из участников заезда. Кроме того, еще пятеро человек получили тяжелые травмы.

Аналогичная трагедия произошла и в Австрии. Так, поход на горное ралли обернулся трагедией для семьи из Баварии. В ходе гонок один из автомобилей пробил заграждение и врезался в толпу зрителей. В результате столкновения на месте погибли 34-летняя женщина и ее 13-летняя дочь. Двое других членов семьи, 40-летний отец и девятилетний сын, были госпитализированы с тяжелыми травмами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России