Источник Правда.Ру

Во время гонки внедорожник врезался в зрителей, есть жертвы

216704.jpegКак минимум восемь человек погибли, еще 12 получили ранения в результате трагического инцидента во время автомобильных гонок в американском штате Калифорния. Внедорожник врезался в толпу зрителей, стоявших вдоль гоночной трассы.

Трагедия произошла во время соревнований "Калифорния 200", в которых участвовали автомобили-багги - специальные внедорожники для езды по песку. Заезд проводился на дне высохшего соляного озера в пустыне Мохаве, в 160 километрах к северо-востоку от Лос-Анджелеса. Всего в гонках участвовали 87 машин.

Читайте также: Гонка в Австралии завершилась страшной катастрофой.

Во время гонок автомобили преодолевали препятствия, в том числе совершали прыжки на специальных трамплинах. Между зрителями и трассой не было возведено никаких заграждений, что и стало причиной гибели людей. Один из водителей не справился с управлением во время прыжка и влетел в толпу. Авария произошла накануне  в 19:40 по местному времени (5:40 по Москве). Пострадавшие были доставлены в больницу вертолетами. При этом состояние как минимум четверых раненых врачами оценивается как тяжелое.

Проведением этих гонок занималась компания Mojave Desert Racing. Она организует более 12 спортивных мероприятий в год для 20 разных классов автомобилей. Стоимость билета на соревнования составляет от 200 до 400 долларов.

Читайте: Ночные гонки закончились гибелью пяти жителей Кувейта.

Напомним, что в мае этого года во время гонок на автодроме Квинсленд в австралийском городе Ипсвич произошла крупная авария. Два автомобиля столкнулись на скорости около 200 километров в час, после чего один из них несколько раз перевернулся и врезался в толпу зрителей. По счастливой случайности жертв удалось избежать. Пострадали только три человека, в том числе и пилот.

Нелегальные гонки на пригородном шоссе в Эль-Кувейте, которые проходили в начале года, закончились гибелью пятерых зрителей, в толпу которых на большой скорости врезался один из участников заезда. Кроме того, еще пятеро человек получили тяжелые травмы.

Аналогичная трагедия произошла и в Австрии. Так, поход на горное ралли обернулся трагедией для семьи из Баварии. В ходе гонок один из автомобилей пробил заграждение и врезался в толпу зрителей. В результате столкновения на месте погибли 34-летняя женщина и ее 13-летняя дочь. Двое других членов семьи, 40-летний отец и девятилетний сын, были госпитализированы с тяжелыми травмами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН