Источник Правда.Ру

На Калининской АЭС произошел сбой из-за повреждения трансформатора

В Тверской области автоматическая защита отключила второй энергоблок Калининской АЭС, мощность первого блока снижена в результате повреждения трансформатора; третий работает на номинальной мощности, сообщаетсяна официальном сайте концерна "Росэнергоатом".

"14 августа на энергоблоке №1 Калининской АЭС было произведено кратковременное снижение мощности до 450 МВт. Причиной стало повреждение трансформатора тока В-50 открытого распределительного устройства, в связи с чем произошло отключение автотрансформатора АТ1-750 и резервного трансформатора собственных нужд (РТСН-2). По этой же причине на энергоблоке №2, на котором продолжается средний плановый ремонт, реактор, находящийся на минимально контролируемом уровне мощности, был отключен автоматической защитой" - говорится в пресс-релизе "Росэнергоатома". 

После устранения повреждений начались мероприятия по подъему нагрузки энергоблока №1. На 17:00 мощность составила 705 МВт, из-за диспетчерских ограничений подъем мощности остановлен. В настоящее время в работе находится энергоблок №3 на номинальном уровне мощности. На энергоблоке №2 продолжается средний плановый ремонт. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Калининской АЭС нет. Радиационный фон на Калининской АЭС и прилегающей территории - на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Калининская АЭС расположена на севере Тверской области в 330 километрах от Москвы, эксплуатирует три энергоблока ВВЭР-1000.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?