Источник Правда.Ру

Три взрыва испортили День Независимости в Индии

Два человека ранены в результате трех взрывов, прогремевших индийском штате Ассам, где орудуют сепаратисты.

Первое взрывное устройство сдетонировало в поселке Каджалгаон административного округа Чиранг около 08.25 по местному времени (07.00 мск) в 120 метрах от места проведения парада в честь Дня Независимости. От взрыва никто не пострадал, и парад прошел в соответствии с планом.

Через 15 минут еще один взрыв сотряс окрестности в городе Дарамшала административного округа Дхубри рядом с флагштоком, который планировалось задействовать во время праздничной церемонии. Ранения здесь получили два человека, об их состоянии ничего не сообщается.

Спустя считанные минуты третий взрыв произошел в расположенном неподалеку городе Гуарипур, никто не пострадал, сообщает РИА Новости.

День Независимости вызывает стойкую "аллергию" у местных сепаратистов, которые из года в год призывают жителей штата бойкотировать празднества, угрожая им расправой. Ровно год назад злоумышленники подорвали в Ассаме четыре бомбы в надежде омрачить праздник освобождения Индии от колониального гнета. Тогда никто не пострадал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма