Источник Правда.Ру

В Тольятти осудят врачей, не оказавших помощь бездомному

В Тольятти осуждена группа врачей, которые оставили умирать на улице бездомного человека. Мужчину, который получил несколько тяжелых травм, в том числе черпно-мозговую, недолечив, фактически выкинули на улицу. Через день больной скончался.

Эта история потрясла всю округу – такой жестокости от врачей не ожидал никто. После нескольких дней лечения больной был выписан медиками, отвезён и брошен на улице, хотя не мог двигаться, ухаживать за собой и оказывать себе помощь. Через день бездомный скончался.

"По версии следствия, в мае прошлого года в нейрохирургическое отделение больницы N2 на стационарное лечение был доставлен мужчина с черепно-мозговой травмой, переломом нескольких ребер, ушибами и ссадинами", - сообщает пресс-служба следственного управления при ГУВД по Самарской области.

"Обследование показало, что мужчина находится в очень тяжелом состоянии. Однако 18 июня заведующий нейрохирургическим отделением осмотрел пациента и устно велел лечащему врачу выписать мужчину из больницы", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в этот же вечер бригадой скорой помощи бездомный был подобран и госпитализирован в больницу N1, где скончался уже на следующий день", - отмечается в пресс-релизе.

Заведующий нейрохирургическим отделением больницы обвиняется по ст.293 ч.2 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека), ст.124 ч.2 УК РФ (неоказание помощи больному, которое повлекло его смерть), ст.125 УК РФ (оставление в опасности). Врач-нейрохирург этой же больницы обвиняется по ст.124 ч.2 УК РФ (неоказание помощи больному, которое повлекло его смерть), ст.125 УК РФ (оставление в опасности), сообщает "Интерфакс".

Сегодня же стало известно, что милиция Краснодарского края продлила до 17 сентября срок следствия по делу об инциденте с 4-летним Никитой Гришковым, которому при лечении менингококковой инфекции врачи ампутировали обе ноги.

«Пока не будет завершена комплексная экспертиза, мы будет продлевать срок расследования этого дела. Сейчас мы продлили сроки на месяц, до 17 сентября», - сказал представитель отдела дознания ОВД Апшеронского района.

По его словам, экспертизу проводит российский центр судебно-медицинской экспертизы в Москве. Специалисты этого центра должны дать заключение: есть ли вина медработников в том, что мальчику ампутировали ноги, или этой вины нет. Мальчику ампутировали ноги в конце января 2008 года.

Его мать обратилась в краевой департамент здравоохранения, считая, что к тяжким последствиям болезни привели неправильные действия медиков, однако комиссия департамента вины медработников не нашла. Милиция 17 марта 2008 года возбудила по данному факту уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Мама Никиты Нина Варенникова рассказала, что первые протезы мальчику сделают уже в сентябре этого года. «Третьего сентября мы поедем в Санкт-Петербург, в клинику протезирования имени Альбрехта, там Никите сделают протезирование», - сказала Вареникова.

Никиту Гришкова с диагнозом «менингококковая инфекция» 29 января доставили в реанимационное отделение Апшеронской центральной районной больницы (ЦРБ). При лечении у ребенка развился некроз ног. На следующий день Никиту в крайне тяжелом состоянии отвезли в инфекционную больницу Краснодара, где врачам пришлось ампутировать ребенку ноги почти до колен. Претензий к действиям краснодарских врачей у матери мальчика нет. Она считает, что к тяжким последствиям привели неправильные действия медработников ЦРБ Апшеронска, которые, по ее словам, своевременно не отвезли и не дали ей самой отвезти ребенка в больницу Краснодара.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев не расценивает трагический инцидент с Никитой как врачебную ошибку, хотя и признает, что медики нарушили профессиональную этику, держа родителей в неведении. После инцидента с Никитой Ткачев уволил главного врача Центральной районной больницы Апшеронска «за бездушие и неоднократное нарушение профессиональной этики», передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
НАТО ищет директора информационного офиса в Москве
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
Украина — бомба замедленного действия для США
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Основатели религий в реальной жизни: Мухаммад
При техногенной катастрофе нужно действовать, как в армии — Владимир ЕЛИСЕЕВ
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран