Источник Правда.Ру

В Тольятти осудят врачей, не оказавших помощь бездомному

В Тольятти осуждена группа врачей, которые оставили умирать на улице бездомного человека. Мужчину, который получил несколько тяжелых травм, в том числе черпно-мозговую, недолечив, фактически выкинули на улицу. Через день больной скончался.

Эта история потрясла всю округу – такой жестокости от врачей не ожидал никто. После нескольких дней лечения больной был выписан медиками, отвезён и брошен на улице, хотя не мог двигаться, ухаживать за собой и оказывать себе помощь. Через день бездомный скончался.

"По версии следствия, в мае прошлого года в нейрохирургическое отделение больницы N2 на стационарное лечение был доставлен мужчина с черепно-мозговой травмой, переломом нескольких ребер, ушибами и ссадинами", - сообщает пресс-служба следственного управления при ГУВД по Самарской области.

"Обследование показало, что мужчина находится в очень тяжелом состоянии. Однако 18 июня заведующий нейрохирургическим отделением осмотрел пациента и устно велел лечащему врачу выписать мужчину из больницы", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в этот же вечер бригадой скорой помощи бездомный был подобран и госпитализирован в больницу N1, где скончался уже на следующий день", - отмечается в пресс-релизе.

Заведующий нейрохирургическим отделением больницы обвиняется по ст.293 ч.2 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека), ст.124 ч.2 УК РФ (неоказание помощи больному, которое повлекло его смерть), ст.125 УК РФ (оставление в опасности). Врач-нейрохирург этой же больницы обвиняется по ст.124 ч.2 УК РФ (неоказание помощи больному, которое повлекло его смерть), ст.125 УК РФ (оставление в опасности), сообщает "Интерфакс".

Сегодня же стало известно, что милиция Краснодарского края продлила до 17 сентября срок следствия по делу об инциденте с 4-летним Никитой Гришковым, которому при лечении менингококковой инфекции врачи ампутировали обе ноги.

«Пока не будет завершена комплексная экспертиза, мы будет продлевать срок расследования этого дела. Сейчас мы продлили сроки на месяц, до 17 сентября», - сказал представитель отдела дознания ОВД Апшеронского района.

По его словам, экспертизу проводит российский центр судебно-медицинской экспертизы в Москве. Специалисты этого центра должны дать заключение: есть ли вина медработников в том, что мальчику ампутировали ноги, или этой вины нет. Мальчику ампутировали ноги в конце января 2008 года.

Его мать обратилась в краевой департамент здравоохранения, считая, что к тяжким последствиям болезни привели неправильные действия медиков, однако комиссия департамента вины медработников не нашла. Милиция 17 марта 2008 года возбудила по данному факту уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Мама Никиты Нина Варенникова рассказала, что первые протезы мальчику сделают уже в сентябре этого года. «Третьего сентября мы поедем в Санкт-Петербург, в клинику протезирования имени Альбрехта, там Никите сделают протезирование», - сказала Вареникова.

Никиту Гришкова с диагнозом «менингококковая инфекция» 29 января доставили в реанимационное отделение Апшеронской центральной районной больницы (ЦРБ). При лечении у ребенка развился некроз ног. На следующий день Никиту в крайне тяжелом состоянии отвезли в инфекционную больницу Краснодара, где врачам пришлось ампутировать ребенку ноги почти до колен. Претензий к действиям краснодарских врачей у матери мальчика нет. Она считает, что к тяжким последствиям привели неправильные действия медработников ЦРБ Апшеронска, которые, по ее словам, своевременно не отвезли и не дали ей самой отвезти ребенка в больницу Краснодара.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев не расценивает трагический инцидент с Никитой как врачебную ошибку, хотя и признает, что медики нарушили профессиональную этику, держа родителей в неведении. После инцидента с Никитой Ткачев уволил главного врача Центральной районной больницы Апшеронска «за бездушие и неоднократное нарушение профессиональной этики», передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Власти России признали - санкции введены навсегда
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
России грозят новые финансовые санкции
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
ВСУ оставили людей без света в ДНР
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
России грозят новые финансовые санкции
Арабским женщинам позволено водить грузовики и мотоциклы
Видео падения сочинского метеорита появилось в Сети
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Ничего святого: Ватикан запретил торговать зубами святых
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры