Источник Правда.Ру

Страшный пожар под Белгородом был вызван нарушением техники безопасности

В Белгородской области возбуждено уголовное дело по факту страшного пожара в в доме-интернате для престарелых в городе Шебекино. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. В огне погибли шесть человек.

По его словам, уголовное дело возбуждено по статье нарушение правил пожарной безопасности. "Следствием рассматриваются несколько версий произошедшего, основной является неосторожное обращение с огнем", - цитирует слова Маркина РИА Новости.

Читайте по теме: Пожар в доме престарелых убил шесть человек.

Пожар в доме-интернате произошел в пятницу утром. По предварительным данным, погибли шесть человек, семеро пострадали. Из здания интерната были эвакуированы 95 человек. Статья 219 часть 3 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

СКП по Белгородской области. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. За последний год в России произошло несколько крупных пожаров в домах престарелых, в результате которых погибли более 100 человек.

Пожар в доме престарелых в поселке Велье-Никольское в Тульской области в ноябре 2007 года унес жизни 34 человек, еще семеро пострадали. На момент пожара в здании находилось более 290 человек. При пожаре в доме-интернате для пожилых людей в селе Екатерининское Омской области в июне 2007 погибли десять человек, семь получили травмы различной степени тяжести и ожоги.

В марте 2007 года в станице Камышеватская (Ейск, Краснодарский край) в доме престарелых при пожаре погибли 63 человека, 29 пострадали. По результатам расследования случившегося на скамье подсудимых оказались директор дома престарелых и его заместитель, ответственный за соблюдение правил пожарной безопасности. Им предъявлено обвинение по части 3 статьи 219 УК РФ. Подсудимые свою вину не признают.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке