Источник Правда.Ру

Страшный пожар под Белгородом был вызван нарушением техники безопасности

В Белгородской области возбуждено уголовное дело по факту страшного пожара в в доме-интернате для престарелых в городе Шебекино. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. В огне погибли шесть человек.

По его словам, уголовное дело возбуждено по статье нарушение правил пожарной безопасности. "Следствием рассматриваются несколько версий произошедшего, основной является неосторожное обращение с огнем", - цитирует слова Маркина РИА Новости.

Читайте по теме: Пожар в доме престарелых убил шесть человек.

Пожар в доме-интернате произошел в пятницу утром. По предварительным данным, погибли шесть человек, семеро пострадали. Из здания интерната были эвакуированы 95 человек. Статья 219 часть 3 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

СКП по Белгородской области. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. За последний год в России произошло несколько крупных пожаров в домах престарелых, в результате которых погибли более 100 человек.

Пожар в доме престарелых в поселке Велье-Никольское в Тульской области в ноябре 2007 года унес жизни 34 человек, еще семеро пострадали. На момент пожара в здании находилось более 290 человек. При пожаре в доме-интернате для пожилых людей в селе Екатерининское Омской области в июне 2007 погибли десять человек, семь получили травмы различной степени тяжести и ожоги.

В марте 2007 года в станице Камышеватская (Ейск, Краснодарский край) в доме престарелых при пожаре погибли 63 человека, 29 пострадали. По результатам расследования случившегося на скамье подсудимых оказались директор дома престарелых и его заместитель, ответственный за соблюдение правил пожарной безопасности. Им предъявлено обвинение по части 3 статьи 219 УК РФ. Подсудимые свою вину не признают.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Земля станет планетой вечных дождей
Для британских фанатов создали памятку к ЧМ-2018 по футболу в России