Источник Правда.Ру

Пожар в доме престарелых убил шесть человек

Минувшей ночью в доме престарелых в в городе Щебекино Белгородской области вспыхнул пожар. В настоящий момент известно о шести погибших в результате происшествия. Около ста человек были эвакуированы из горящего здания.

О возгорании в одной из комнат интерната в городе Щебекино, улица Дачная, дом №4 поступило в 3:27 мск в пятницу. Прибывшие пожарные расчеты установили, что горит комната площадью 40 квадратных метров в трехэтажном здании, состоящем из двух корпусов, которые соединены между собой переходом. Что стало причиной инцидента ещё предстоит выяснить, сообщают "Вести".

Напомним, что последний подобный случай произшел в ноябре 2007 года в Тульской области. Как уже писала "Правда.Ру", пожар в доме престарелых в поселке Велье-Никольское в 30 километрах юго-западнее Тулы вспыхнул в 13.30 мск 4 ноября, на момент пожара в учреждении находились 279 пациентов и 12 человек медицинского персонала, 247 человек были эвакуированы. На месте происшествия были обнаружены 32 тела погибших. По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

20 июня того же года в селе Екатерининское в Омской области загорелось здание дома-интерната для престарелых. Очаг возгорания находился на последнем этаже трехэтажного кирпичного здания, которое было построено в 1969 году. Площадь огня составила 210 квадратных метров на этаже и 100 квадратных метров - на крыше. В результате погибли 10 человек, пострадали - 7, из них четверо были госпитализированы с ожогами.

Пожилые люди, ставшие жертвами пожара в доме-интернате, задохнулись в дыму. Погибшие пытались спастись из горящего здания, но не смогли из-за едкого дыма. Некоторые из них, спасаясь, руками разбивали стекла в окнах. Причиной пожара скорей всего стала непотушенная нетрезвым постояльцем сигарета.

В марте 2007 года в Камышеватском доме престарелых и инвалидов (Краснодарский край) произошел пожар, в результате которого погибли 62 человека, в том числе медсестра, 30 человек были госпитализированы. 21 марта в больнице скончалась от инфаркта 66-летняя женщина, таким образом, общее число жертв трагедии составило 63 человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы