Источник Правда.Ру

Полицейские Ниццы поверили террористу, что тот везет мороженое

После трагедии в Ницце одним из главных вопросов журналистов и экспертов был: как случилось, что фура беспрепятственно попала на набережную, где проходили торжества? Не так уж и беспрепятственно, как оказалось.

 Как сообщает газета The Daily Star, полицейские остановили белый грузовик на подъезде к площади, заполненной людьми. На вопрос, зачем фура едет к набережной, террорист заявил, что везет мороженое, которое вот-вот растает. Досматривать мороженщика, спешащего на праздник, полицейские не стали. В течение следующего часа произошел теракт.

Отмечается, что тяжелым грузовым автомобилям, как правило, власти запрещают передвигаться по улицам города во время праздников, однако для поставщиков зачастую действуют исключения.

Стоит обратить внимание, что фуры на 20 тонн почти никогда не снабжают продуктовые магазины и не занимаются мелким развозом. Однако французских полицейских это не смутило.

Сообщается, что террорист арендовал грузовик из гаража в Сен-Лоран-дю-Вар по аэропорту Ниццы.

Подробнее о теракте читайте в публикациях Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Можно ли предотвратить теракт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии