Источник Правда.Ру

Пьянство и соцсети довели провинциала до уличной резни

О кровавых преступлениях в Рязанской области сообщили местные СМИ со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов города Скопин.

По данным следствия, вечером 30 января 2014 года 18-летний житель Скопина отмечал день рождения своего приятеля в кафе. Всего за столом находилось трое молодых людей, которые вели себя чересчур громко, вызывав недовольство других посетителей. После многочисленных просьб, к столику именинника подошел мужчина, который сидел по соседству. Он вежливо попросил компанию немного сбавить обороты, поскольку кроме них в заведении находятся и другие люди. В ответ дебоширы, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, предложили недовольному выйти с ними на улицу и поговорить по-мужски.

К концу драки 18-летний молодой человек бросился к мужчине, который помешал торжеству, и начал истерично колоть его ножом в область грудной клетки, в шею и плечо. Как потом сообщили врачи, было нанесено 12 ударов, однако пострадавший остался жив.

Спустя две недели после содеянного, молодому человеку начали поступать анонимные сообщения на его страничку в интернете с угрозами. Неизвестные угрожали, что найдут его и порежут. Сначала он не обращал внимание на угрозы, но спустя некоторое время, ночью около своего дома он встретил мужчину, одетого в черное. Парень испугался и решил, что за ним следят.

Как следует из материалов уголовного дела, 15 августа того же года знакомая преступника получила права и позвала его отметить событие. Из показаний молодого человека следует, что он в тот вечер он не употреблял алкоголь, но экспертиза эти слова опровергла. 18-летний парень рано ушел с вечеринки и отправился к своей даме сердца. Домой он возвращался бегом, так как боялся, что его подстерегут в темноте и покалечат.

Как сообщает следствие со слов преступника, в какой-то момент молодой человек решил, что слишком долго живет в страхе и уже устал бороться с параноидальными мыслями. Он решил не идти домой и посидеть в беседке недалеко от дома. Мимо шел незнакомый человек. Говорил ли он в это время по телефону или нет - следствие так и не установило. Именно в эту менуту преступнику показалось, что прохожий крикнул ему что-то угрожающее. Он напал на мужчину с ножом и нанес 37 ударов в голову, шею, туловище и руки, заколов невиновного до смерти.

По словам молодого человека, он проснулся дома и не смог вспомнить где его нож. "Наверное, когда бежал от подруги, обронил его. Он раскладной был, 6-7 сантиметров в длину. Я его для самообороны носил", - сказал мужчина следствию.

Отмечается, что подсудимый на предварительном следствии еще в качестве обвиняемого сказал, что вину в покушении на убийство молодого человека в день рождения признает частично, так как умысла на убийство у него не было. Он подчеркнул от факт, что довести содеянное до конца ему ничего не мешало, однако он решил этого не делать. Подсудимый утверждал, что раненый "самостоятельно поднялся и куда-то пошел".

Вину в убийстве невиновного, который, как показалось преступнику, угрожал ему, мужчина также признал частично. В суде он уверял, что преступление совершил от страха за свою жизнь, а незнакомый ему мужчина появился из темноты и, как ему показалось, достал что-то подозрительное из своего кармана.

18 апреля 2016 года Скопинский районный суд приговорил 18-летнего молодого человека к 13 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Конец света не случился: 19 сентября Нибиру не ударила по Земле
Выборы в Приморье: невозможное возможно
Рой боевых дронов России нипочем
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Если "торговцы жизнью" повышают цену в 70 раз...
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
РПЦ не сошлась с Папой Римским в семейных вопросах
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Конец света не случился: 19 сентября Нибиру не ударила по Земле