Источник Правда.Ру

Эксперт: "Россия предупреждала о терактах, но Франция проигнорировала"

Минувшей ночью во французской Ницце был совершен теракт. Неизвестные лица на грузовике белого цвета врезались в толпу людей, любовавшихся салютом со знаменитой Английской набережной, так как в городе отмечался Национальный праздник 14 июля. Машина проехала через толпу несколько сотен метров. Затем террористы открыли огонь по людям.

По последним данным, теракт унес жизни 84 человек, среди которых не только граждане Франции, но и Германии, Украины и России.

О трагедии в день взятия Бастилии Pravda.Ru поговорила с бывшим заместителем министра юстиции РФ, бывшим заместителем генерального прокурора РФ, первым заместителем министра внутренних дел в 1998-2000 годах Владимиром Колесниковым.

В первую очередь собеседник Правды.Ру обратил внимание на слабость оперативной позиции соответствующих спецслужб Франции. Несмотря на все предупреждения, в том числе и со стороны России, об обострении криминогенной обстановки в связи с миграционными потоками. Эксперт отмечает, что к сожалению, руководством Франции соответствующие меры не были предприняты.

"На самом деле граждан Франции жалко. Мирные жители вышли погулять, и их убили. Но возникает вопрос - те, кто определяет политику в мире должны понимать, что незаконные действия повлекут за собой соответствующие страшные издержки. Вспомните Ливию: когда государство бомбили, во всех действиях принимал активное участие и будущий на тот момент президент Франции. Когда на головы мирных людей сыпались бомбы, их убивали, разрушали инфраструктуру и так далее. Кто за этим стоял? Соединенные Штаты и их сателлиты. И вот этот террористический акт должен поднять всю мировую общественность и сказать: "Вы кончайте с однополярным миром, уважайте интересы других малых государств и стран. Живите по международным правилам и законам, к чему призывает наш президент, чтобы не было этих вот трагедий"", - сказал Владимир Колесников в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

Также эксперт добавляет, что его возмущают цинизм и двойные-тройные стандарты. По мнению собеседника Правды.Ру, все международное сообщество должно подняться: "И сейчас посмотрите, что происходит в Сирии. Мы говорим, давайте определимся, где тут белые, где тут черные и закончим. Нет, они не идут нам на встречу, они оттягивают все эти процессы. То же самое происходит на Украине. Поэтому я приношу глубочайшие соболезнования всем родным и близким погибших, и в то же время я осуждаю руководство и Франции, и Соединенных Штатов, а также блока НАТО. Когда они уже возьмутся за ум и сделают соответствующие выводы?", - ставит вопрос эксперт в разговоре с корреспондентом Правды.Ру.

Владимир Колесников сделал акцент еще на одном немаловажном вопросе - терроризм бывает с взрывчатками, бомбами, которые можно засечь, а с оружием холодным и с фурами, как в этом случае, дело обстоит иначе. По мнению собеседника Правды.Ру, это можно назвать страшным дьявольским творческим процессом - он безграничен, и защититься от него можно только одним - законностью и порядочностью. Эксперт уверен, что с этим "однополярным миром" необходимо покончить.

Также Владимир Колесников считает, что у людей на набережной не получилось бы спастись, так как все произошло слишком неожиданно.

Однако в дальнейшем у людей может быть такой шанс, если все начнут жить в соответствии с законами порядочности.

"Можно было не бомбить Ливию, нужно было не бомбить Ирак, но они это сделали, и люди бежали оттуда с ужасом, и теперь тот, у кого убили близких, идет и мстит. Я осуждаю его за эти действия, но больше осуждаю тех, кто убил его родных. Вся Европа - это сателлиты, они выполняют то, что диктует "американский папа". Надо осудить их всех, они виноваты в смерти детей, вот эти вот горе-руководители - циничные и бессовестные. Извините за мою горячность, но это больно, когда безвинные люди страдают", - подытожил беседу с корреспондентом Правды.Ру Владимир Колесников.

Читайте все публикации Pravda.Ru на эту тему

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ТЕРАКТ ВО ФРАНЦИИ ПАНИКА В НИЦЦЕ ВИДЕО ОЧЕВИДЦЕВ
Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры