Источник Правда.Ру

Генпрокуратура не стала отменять дело о гибели прокурора

Генпрокуратура не стала отменять дело о гибели прокурора. 241812.jpegГенпрокуратура РФ опровергла сообщения об отмене уголовного дела по факту гибели  прокурора Вячеслава Сизова. Об этом заявила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

"Рассмотрев материалы уголовного дела, возбужденного следственными органами по факту гибели Вячеслава Сизова, Генеральная прокуратура согласилась с принятым следователями решением", - сказала Марина Гриднева.

Она пояснила, что лишь в рамках уголовного дела возможно провести "необходимые исследования и экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", сообщает "Взгляд".

Читайте: По факту самоубийства прокурора заведено дело

Ранее сегодня неназванный источник в Генпрокуратуре рассказал, что было отменено постановление Следственного комитета о возбуждении дела по факту самоубийства начальника управления ГП Вячеслава Сизова, отмечает "Газета.ру".  Дело было заведено 13 июля 2011 года по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. 

Читайте: Прокурор Сизов умер в больнице после попытки суицида

Сорокапятилетний начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Вячеслав Сизов пытался застрелиться в минувший вторник, 5 июля, в своем кабинете в здании ведомства на Большой Дмитровке, напоминают "Известия". 10 июля прокурор умер в реанимации НИИ имени Склифософского. У докторов практически не было шансов спасти пациента, поскольку пуля, пройдя через его голову насквозь, задела мозг.

Согласно информации из неофициальных источников, среди основных версий попытки самоубийства Сизова рассматриваются шантаж и семейные проблемы. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Лёшик Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_419955201 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
?(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
саркис арутюнян Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас