Источник Правда.Ру

Уволен директор порта Казани, выпустивший "Булгарию" в рейс

Уволен директор порта Казани, выпустивший В работе Волжского управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора, признавшего компанию-субарендатора "АргоРечТур" готовой к перевозке пассажиров на теплоходе "Булгария, выявлены нарушения. К такому выводу после проверки пришел транспортный прокурор Приволжья.

25 мая компания "АргоРечТур" обратилась в Волжское управление за лицензией на право перевозки пассажиров.  1 июня ведомство издало акт о готовности соискателя к проведению перевозок, однако фактически проверка документов компании и, в частности, судна "Булгария" не проводилась. Как заявила официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева, начальнику управления Петру Комкову внесено представление об устранении нарушений, сообщают "Вести.ру".

Кроме того, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что "Булгария" в июне-июле этого года незаконно выполнила 5 круизов по различным маршрутам.  Начальнику Управления на транспорте МВД РФ по Приволжскому федеральному округу Владимиру Берглезову поручено устранить нарушения, допущенные чиновниками Казанского линейного УВД на транспорте, которые своевременно не выявили и не пресекли  безлицензионную деятельность "АргоРечТура".

Читайте подробнее: Путин: "Булгарию" утопила алчность

Сегодня стало известно об увольнении директора филиала "Казанский пассажирский порт" Рашида Сафина. К дисциплинарной ответственности его привлек генеральный директор ООО "Судоходная компания "Татфлот" Валерий Воронин, сообщает PROkazan.ru.

Увольнение связано с однократным грубым нарушением директором порта обязанностей по организации пассажирских перевозок. Сафин выпустил теплоход "Булгария" в туристический рейс без информирования уполномоченного государственного органа по диспетчеризации флота.

Читайте: За "Булгарию" ответит зицпредседатель?

Прогулочный теплоход "Булгария" 1955 года выпуска, плывший по Волге из города Болгар в Казань, пошел ко дну (ФОТО) 10 июля 2011 года близ села Сюкеево (Канско-Устиновский район), напоминает "Уралинформбюро". На борту находились 208 человек. Судно вышло в рейс с неисправным левым двигателем, в пути сильно накренилось вправо и перевернулось. Вода хлынула в открытые иллюминаторы нижней палубы. К шести утра 15 июля поднято 113 тел погибших - 21 мужчина, 65 женщин, 27 детей. В результате крушения 10 детей остались круглыми сиротами. Ведутся поиски 16 человек. Местные власти приняли решение построить на берегу Волги рядом с местом трагедии православную церковь и мечеть.

По данным министра транспорта РФ Игоря Левитина, при ликвидации последствий происшествия было задействовано 1254 человека, 188 единиц техники, 15 воздушных судов, работают 195 водолазов. По его словам, для патрулирования с воздуха и на реке установлена зона в 190 километров. В ночь на четверг из Санкт-Петербурга в Казань прибыл самолет со специальными стропами, предназначенными для подъема судна, к которому приступят 16 июля. Стоит отметить, что специально для операции на место происшествия отправлено два крана из подмосковной Дубны и Волгограда, сообщают "Вести.ру".

Также стало известно, что в трюме затонувшего теплохода технические помещения были переделаны под каюты. Об этом заявил начальник управления госинспекции по маломерным судам МЧС Вадим Серегин. По его словам, эти помещения планируется обследовать до конца, после чего судно передадут генподрядчику работ по его подъему.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
В Петербурге задержаны семеро подозреваемых в подготовке терактов
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Когда закончится безнаказанность США
Американским военным понадобились образцы живых тканей россиян
Российские пилоты массово уезжают работать в Китай
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Повод для паники? Стало известно, сколько российских пилотов работают за рубежом
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Как медицина стала самой коррумпированной сферой