Источник Правда.Ру

Ту-134 атакован лазером при заходе на посадку в Уфе

jur. 241801.jpegВ Уфе произошла очередная лазерная атака на пилотов пассажирского самолета Ту-134. Хулиганы направили лазерную указку на воздушное судно, летевшее из Самары. Об этом сообщил Уфимский спецотдел Приволжского следственного управления на транспорте СКР.

Инцидент произошел в ночь на 15 июля, когда лайнер заходил на посадку и находился на высоте 600 метров, передает "Комсомольская правда". Самолет выполнял рейс по маршруту Самара - Уфа - Сургут. На борту находились 7 членов экипажа и 23 пассажира.

Читайте: Пилоты спасутся от "лазерных хулиганов" с помощью очков

Как рассказал наземному диспетчеру командир экипажа, зеленый луч был направлен из поселка Жуково Уфимского района, уточняет "Самара.ру".  Лазер не ослепил пилотов, и самолет удалось благополучно посадить. Никто не пострадал. Полиция Башкирии разыскивает злоумышленников.

Читайте: Кадыров наложил запрет на лазерные указки

Ранее сообщалось, что с "лазерными хулиганами" будут бороться с помощью беспилотных летательных аппаратов. Об этом заявили в МВД РФ. Также Росавиация и МВД придумали, как обезопасить пилотов, сообщают "Вести.ру". Согласно новым предложениям, лобовые стекла кабин могут покрыть отражающей пленкой, а летчикам - выдать специальные очки.

Только в этом году зафиксированы десятки случаев такого хулиганства. По данным Росавиации, наиболее часто они происходили в районе московских аэропортов Внуково и Шереметьево, а также в Ростове-на-Дону. В связи с этим в Госдуму был внесен законопроект, по которому действия, угрожающие безопасности транспортных средств и их пассажиров, будут считаться уголовным преступлением. За ослепление пилота лазерной указкой можно будет получить до семи лет тюрьмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию