Источник Правда.Ру

Криминал: бизнесмен "заказывал" на выходные мальчиков в детдоме

Криминал: бизнесмен У губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова угнали катер финского производства Silver Star Cabin, пришвартованный недалеко от дачного участка. Ориентировочная стоимость пропавшего судна - около 1 миллиона рублей. Как рассказал источник в Приозерском УМВД, мужчина сам обратился в полицию с заявлением об угоне, отмечает BaltInfo. По данному делу начата проверка.

Инцидент произошел в ночь на четверг, пока чиновник спал.  Между тем в Комитете по печати и связям с общественностью Ленинградской области усомнились в правдоподобности информации. Было заявлено, что у региона нет в собственности катера, передают "Аргументы и факты". В декларации Валерия Сердюкова и членов его семьи о доходах и имуществе за 2010 год судно Silver Star Cabin не значится. По данным издания 47News, катер действительно угнали с участка губернатора, но юридически он принадлежит его сыну Вадиму.

Silver Star Cabin - одна из самых популярных финских лодок в России. Катер длиной 6,5 метра предназначен как для прогулок, так и для экстремальной рыбалки. В просторной каюте есть несколько полноценных спальных мест, разнообразные отсеки для хранения вещей, запирающиеся раздвижные двери. Дополнительно могут иметься плита, обогреватель, туалет, холодильник, откидная скамья и кормовой тент.

В Калининграде арестованы трое молодых парней, подозреваемых в жестоком двойном убийстве. По данным следствия, вечером 9 июля местные жители возрасте 17, 22 и 25 лет увидели на скамейке возле дома 40-летнего мужчину и 47-летнюю женщину. Они насильно завели своих жертв на расположенный неподалеку заброшенный садовый участок, где избили, а женщину изнасиловали.

Найдя у потерпевшей банковскую карту, подозреваемые стали пытать ее, чтобы выяснить пинкод. Женщине сломали палец и нанесли смертельные раны ножницами и ножом. Также был убит и мужчина. После этого парни сняли с жертвы золотые цепочку и кольцо, после чего скрылись с места преступления. Вырученные с продажи украшений деньги они потратили в баре "Кури бамбук".

В настоящее время все трое арестованы, рассказали в Следственном управлении по Калиниградской области. Выяснилось, что незадолго до совершения преступления 17-летний подозреваемый был осужден за грабеж, а 22-летний год назад вышел из колонии.  

В Челябинской области в городе Троицке предъявлено обвинение 25-летнему местному жителю, который перерезал горло отцу и его сожительнице. Окровавленные тела были найдены в одном из частных домов 13 июля. Их обнаружил знакомый пары, который разглядел через замочную скважину, что в комнате в луже крови лежит труп.

Телекомпания ОТВ сообщает, что жертвами преступления стали 58-летний мужчина и 51-летняя женщина, проживающие в гражданском браке. Уже через несколько часов полиции удалось задержать подозреваемого, который сознался в убийстве и указал место, где спрятал запачканную кровью одежду, нож и ключ от квартиры. Что стало причиной преступления, пока не ясно.

А в самом Челябинске возбуждено уголовное дело против 45-летнего мужчины, который подозревается в изнасиловании своей четырехлетней дочери. По версии следствия, в мае и июне этого года педофил, оставаясь наедине в квартире с ребенком, несколько раз надругался над девочкой. Потерпевшая рассказала об этом матери, а женщина обратилась с заявлением в полицию, сообщает Следственное управление СК по региону. Челябинец задержан и уже дал признательные показания.

Еще одному 38-летнему серийному насильнику малолетних предъявлено обвинение в Екатеринбурге. По данным следствия, на его счету 26 преступлений в отношении 10 детей и подростков в возрасте от 11 до 15 лет.  В течение полутора лет, в период с  2009 по 2010 год, мужчина-коммерсант насиловал подростков в своей квартире. Семерых мальчиков заманил его приемный 13-летний сын под предлогом компьютерных игр. Троих подростков педофил регулярно брал из сиротской школы-интерната. Не исключено, что руководство учреждения знало о происходящем в так называемой патронатной семье бизнесмена.

Как рассказал старший следователь следственного отдела по Екатеринбургу Юрий Еланцев, родители нескольких потерпевших обращались в милицию, но их заявления "терялись", отмечает "Уралинформбюро". Два уголовных дела были возбуждены лишь в 2010 году - после того, как информация поступила в органы следствия. Вскоре подозреваемый сбежал в Германию, откуда его с трудом удалось выманить под предлогом окончательной регистрации попечительства над его 13-летним приемным ребенком. И когда мужчина в октябре 2010 года оказался в социальной службе одного из районов города Екатеринбурга, сотрудники ГУ МВД РФ по УрФО задержали его, передает "Новый регион".

В течение года он молчал на допросах. А тем временем в ходе расследования были установлены другие преступные эпизоды. Позднее мужчина под грузом неопровержимых доказательств признал свою вину. Эксперты-психиатры пришли к выводу, что предприниматель вменяем и склонен к педофилии, сообщает официальный сайт Следственного управления Свердловской области. Расследование продолжается.

В Кемеровской области в городе Ленинске-Кузнецком мужчина приревновал жену к ее подруге. Свою благоверную он ударил топором по ногам, а ее "близкой" приятельнице воткнул в руку вилку. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону, вначале троица мирно распивала спиртные напитки на веранде дома. В какой-то момент у мужчины произошла вспышка ревности, которая привела к потасовке, пишут Sibnet: Новости. После чего уралец схватил топор и стал угрожать супруге убийством, заявляя, что отрубит ноги. В порыве гнева мужчина также ранил подругу жены вилкой. В настоящее время в отделе дознания решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".

Как оказалось, подозреваемый ранее сидел в колонии за незаконный оборот наркотиков. Свое поведение он оправдывает тем, что женщины его оскорбляли, говорится на официальном сайте ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В Бурятии во дворе частного дома в одном из сел Бичурского района наркополицейские обнаружили почти 50 килограммов марихуаны. Наркотики, упакованные в шесть полимерных мешков, были спрятаны в деревянном туалете. Дом принадлежит местному жителю, ранее судимому за кражу. Как выяснилось, "дурь" хранилась и у его  сожительницы, также имевшей судимость. Оперативники изъяли в амбаре дома у женщины еще 1,1 килограмма марихуаны и 3,3 килограмма гашиша, сообщает пресс-служба УФСКН России по Бурятии. Против парочки возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ ("Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере"), отмечают "Новости Байкал-дэйли".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?