Источник Правда.Ру

На Камчатке медведь чуть не растерзал туристку

На Камчатке медведь чуть не растерзал туристку. 241780.jpegБурый медведь на Камчатке напал на палатку с туристами. От лап лесного хищника пострадала одна женщина. Инцидент произошел сегодня ночью в популярном у туристов из-за термальных источников поселке Малки Елизовского района Камчатского края, пишет NewsInfo. Медведь разорвал палатку и попытался вытащить оттуда туристку. В результате она получила укушенную рану правого предплечья. "Последствия могли бы быть более тяжелыми, однако медведя спугнули другие туристы", - сообщили в агентстве по охране и использованию животного мира в Камчатском крае. - Не исключено, что на женщину напала медведица, которая в последние недели вместе с двумя медвежатами кормится у туристической стоянки".

Читайте также: Велосипедист сбил гигантского медведя на дороге

Ранее уже был зарегистрирован случай ее нападения на автотранспорт, отмечает ИА "Дейта.Ру". В район Малок периодически выезжают охотоведы, чтобы в случае необходимости произвести отстрел агрессивного хищника. Жителям и гостям края рекомендуется воздержаться от отдыха в Малках в ближайшие дни.

А накануне в Северо-Енисейском районе края 59-летняя местная жительница собирала в лесу грибы вместе с дочерью и зятем, сообщает АИС. Неожиданно из кустов вышел медведь. Перепуганные люди стали кричать, из-за чего хищник кинулся на них. Муж с женой успели добежать до машины, а вот пенсионерке укрыться, к несчастью, не удалось. Она погибла. После инцидента в лес выехала следственно-оперативная группа. Милиционеры осмотрели место происшествия и обнаружили медведя в нескольких десятков метров от него. Чтобы остановить агрессивного зверя и защитить остальных участников группы инспектор ГИБДД и помощник оперативного дежурного применили оружие.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?