Источник Правда.Ру

Восемь детей отравились таблетками, играя в больницу

В Хабаровском крае дети отравились лекарствами. Массовое отравление лекарствами произошло в селе Богородском Хабаровского края. Восемь детей съели таблетки, случайно найденные у бабушки, после чего попали в больницу.

По словам представителей краевого Следственного управления СК России, "по факту отравления детей началась доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", передают "Вести.ру". По данным ИА "Дейта.Ру", в ночь на пятницу в  районную больницу поступили восемь  детей: четыре мальчика и четыре девочки (возраст от 3 до 7 лет) с диагнозом "отравление лекарственными препаратами".

Читайте также: Дети в Крыму отравились мороженым

По предварительной информации, четверо из поступивших детей - воспитанники детского дома номер два  села Богородское Ульчского района. Со второго июня они были переданы в "гостевую семью" к 30-летней жительнице села Булава, воспитывающей двух сыновей. Однако несколько дней назад женщина вместе с одним из сыновей выехала из села в Хабаровск в больницу. Присматривать за детьми, оставшимися дома, она попросила свою 52-летнюю мать и сестру, сообщает "Русская служба ВВС".

13 июля дети вытащили из сумки бабушки лекарства, играли с ними и ели. После этого, добавляет "Взгляд (Абакан)", состояние их здоровья ухудшилось. Малыши были доставлены в больницу. Помимо воспитанников детского дома, лекарственными средствами отравился второй сын женщины, уехавшей в Хабаровск, а также трое детей ее родной сестры. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь. Состояние одного из мальчиков крайне тяжелое. Решается вопрос о доставке его вертолетом в больницу Хабаровска.  

Читайте: Массовое отравление детей произошло в Болгарии

Недавно "Правда.Ру" писала о массовом отравлении в детсаде Ухты. Как выяснила прокуратура, три девочки и один мальчик в возрасте 3-4 лет, гулявшие во дворе дошкольного учреждения,  почувствовали  резкое недомогание -  у них побледнела кожа, появилась вялость, началась рвота.

Дети были госпитализированы с  предположительным диагнозом "отравление психоактивными веществами", двое из них попали в реанимацию, двое  - в соматическое  отделение больницы. Еще одну трехлетнюю воспитанницу также доставили в больницу, но после врачебного осмотра отпустили домой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_134411319 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_202312402 "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО