Источник Правда.Ру

Известный манекенщик избил водителя арабской принцессы

Известный манекенщик избил водителя арабской принцессыШведский манекенщик Патрик Риббсэтер совершил нападение на личного водителя своей бывшей любовницы - арабской принцессы. Вчера он предстал перед лондонским судом по обвинению в нанесении телесных повреждений. Слушание оказалось скандальное, ведь скандал между бывшими влюбленными разразился после того, как принцесса застала своего бойфренда в постели сразу с двумя девушками.

Смотрите фоторепортаж: Известный манекенщик избил водителя арабской принцессы.

Тридцатилетний Риббсэтер познакомился с арабской красавицей Сарой Аль-Амуди во время отдыха на тайском пляже в прошлом году. В Лондон они вернулись вместе, после чего манекенщик поселился в роскошной квартире своей новой пассии.

Она, будучи обладательницей внушительного состояния, позволяла ему жить на широкую ногу - пока однажды не застала в тесной компании двух случайных знакомых, которых Патрик привел в её квартиру.

Разразился скандал, однако Риббсэтер по-прежнему надеялся на то, что их с принцессой отношения не разорваны. У нее было другое мнение. На следующий день ее личный водитель Саркис Токатлян по просьбе Сары Аль-Амуди на её "Роллс-Ройсе" отвез их с любовником сначала на обед в ресторан, а потом поочередно в два ночных клуба. Из последнего пара вернулась только под утро, и по дороге домой принцесса сказала своему любовнику, что между ними все кончено.

По возвращении шофер поставил машину в гараж, а потом поднялся в квартиру Аль-Амуди для получения дальнейших распоряжений. "Когда я вошел, то уже знал, что они разошлись окончательно, - заявил водитель на суде. - Госпожа спала, а ее друг завел со мной разговор о ней, всячески её оскорбляя".

Токатлян утверждает, что вынужден был "вступиться за честь" своей нанимательницы, после чего её любовник разбил бокал, который держал в руках, и набросился на обидчика с кулаками. "Он шесть раз ударил меня в лицо, а потом начал душить, - заявил водитель. - Он оставил меня в покое только после того, как я надавил большими пальцами ему на глаза".

Прокурор на судебном заседании сказал, что Риббсэтер осознавал последствия своих действий, намеревался нанести водителю телесные повреждения, причем его поведение ни в коем случае нельзя расценивать как самозащиту (именно такую версию выдвинул адвокат манекенщика).

Присяжных поразил внешний вид ответчика: он уселся на скамью подсудимых с завязанными в конский хвост волосами, распахнув на голой груди белую рубашку. Видимо, швед решил, что таким образом напомнит о своей модельной карьере и поразит воображение окружающих.

Он также попытался выставить себя невинной жертвой обстоятельств: мол, Токатлян сам на него напал, будучи в состоянии наркотического опьянения. "Да, я принял таблетку кетамина и немного экстази, но остальные [водитель и принцесса] приняли больше, - сказал Риббсэтер на суде. - Когда шофер набросился на меня, я подумал, что это та самая ситуация, когда я либо убью сам, либо буду убит".

Но это ему не помогло. Решающую роль в решении присяжных сыграл тот факт, что ранее Риббсэтер уже представал перед шведским судом по обвинению в попытке задушить другую свою подругу - и был признан виновным. Вряд ли второй приговор положительно скажется на его доселе блестящей карьере: он представлял коллекции многих всемирно известных модельных домов, включая Calvin Klein, Christian Dior, Armani и Gucci, но мало кто из них захочет связываться с манекенщиком, чье пристрастие к наркотикам и агрессивный нрав были засвидетельствованы судом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном