Источник Правда.Ру

Нижегородских чиновников отправят тушить лесные пожары

214354.jpegВ Нижегородской области решили, что сами местные жители представляет опасность для лесов. Пожары там бушуют уже третью неделю, и остановить до сих пор не удается. Власти нашли выход из ситуации - остановить людей, которые собираются в лес.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места происшествия.

Сводный отряд лесничих, разместившись на лесной пожарной машине, сконструированной на базе боевой машины пехоты, добираются до горящего леса. Только на вездеходе можно попасть туда, ведь минута опоздания грозит большими потерями, передает корреспондент НТВ.

Зафиксирован весьма редкий случай в Нижегородской области, когда во время грозы без дождя в дерево ударила молния. Очаг пожара глубоко в лесу, а дорог нет, и водоемы отсутствуют. Пока тушили огонь, выгорело несколько тысяч гектаров лесного массива.

Читайте по теме: В лесах Нижегородской области из-за пожаров запретили охоту.

В регионе порядка 860 очагов возгорания. Пламя бушует третью неделю, и каждый день под палящим солнцем прибавляет еще десяток новых пожаров. В каждом храме Нижегородской области ежедневно проходят молебны о ниспослании осадков. Однако дождя нет и не предвидится.

Согласно статистике, в десять из десяти случаев причинами пожаров являются действия самого же человека. Спасатели рекомендуют жителям не посещать леса в жаркую погоду и не оставлять на солнце стеклянных предметов, поскольку любая искра приводит к распространению огня. А девятого июля даже был введен запрет на промысловую, любительскую и спортивную охоты.

Помимо этого теперь не разрешается посещать леса. За прогулку можно заплатить крупный штраф. Данный запрет будет действовать до 14 августа. Однако местные власти отмечают, что в случае изменения погодных условий и снижения пожарной опасности лесов запрет может быть снят раньше срока.

Читайте также: В Нижегородской области пройдут молебны о дожде.

На борьбу с лесными пожарами отправят и сотрудников аппарата правительства Нижегородской области будут привлечены к тушению лесных пожаров. Сейчас формируется мобилизационный резерв из 200 человек и в случае необходимости они могут быть направлены на тушение огня. Им выдадут ранцевые огнетушители, чтобы заниматься отливанием низовых пожаров и не допустить распространения огня после локализации. А пока чиновники проходят инструктаж, пожарные сутками тушат пламя вручную, а также с помощью машин и вертолетов, однако справиться полностью с огнем никак не удается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии