Источник Правда.Ру

Дагестанские силовики осадили убежище боевиков

214351.jpegНа одной из улиц дагестанского города Хасавюрт введен режим контртеррористической операции (КТО). Как сообщает представитель УФСБ России по республике, в жилом доме блокированы до трех боевиков.

Читайте также: В Дербенте ликвидированы два боевика.

Решением оперативного штаба МВД и ФСБ Дагестана в семь утра в Хасавюрте по улице Бамматюртовская введен режим КТО. В одном из частных домов забаррикадировались трое боевиков, подозреваемых в серии преступлений террористической направленности. Уже произошел один огневой контакт. В ходе перестрелки легкие касательные ранения получили двое сотрудников милиции. Силовики продолжают вести спецоперацию по ликвидации преступников.

В конце прошлого месяца на каспийском побережье Дагестана по результатам спецоперации были уничтожены два боевика. На территории, прилегающей к дому, расположенному по улице Мамиашвили в Дербенте, был введен режим контртеррористической операции. В доме были заблокированы боевики, причастные к покушениям на сотрудников милиции.

Читайте также: Убиты боевики, связанные с терактами в Москве.

Режим КТО предполагает ряд ограничительных мер: проверку документов, удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, отбуксировку транспортных средств, контроль за телефонными переговорами, ограничение движения транспортных средств и пешеходов. Режим снимается решением оперативного штаба.

Несколько ранее в селении Костек Хасавюртовского района Дагестана также проводилась спецоперация. Силовики блокировали дом местной жительницы, в котором находились террористы. На предложение сдаться они открыли огонь. В результате четыре сотрудника правоохранительных органов погибли, еще четверо получили ранения. Также уничтожены шесть боевиков.

Отметим, что дагестанское село Костек - родина смертницы Джанет Абдуллаевой, совершившей 28 марта теракт в московском метро.

В начале июня в результате спецоперации в Махачкале силовики уничтожили трех боевиков. Двое из ликвидированных участников незаконного вооруженного формирования уже опознаны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США