Источник РИА Новости

В Агентстве по страхованию вкладов назвали действия Мерзляковой правомерными

В Агентстве по страхованию вкладов назвали действия Мерзляковой
В Агентстве по страхованию вкладов назвали действия Мерзляковой

Главный эксперт департамента ликвидации банков Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Екатерина Мерзлякова, против которой было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, на самом деле предотвращала хищение средств клиента банка. Об этом заявляет госкорпорация АСВ.

В сообщении АСВ говорится, что "Сибирско-Московский коммерческий банк" (СМКБ) в июне был признан банкротом, а представителем конкурсного управляющего назначили Мерзлякову. Во время процедуры приема дел от временной администрации Банка России в присутствии представителей Агентства, ЦБ и самого банка-банкрота в одной из сейфовых ячеек клиентки была найдена крупная сумма средств в иностранной валюте. Деньги в целях безопасности были переданы на хранение в АСВ.

Далее, по данным Агентства, к Мерзляковой обратился некто Яновский, который хотел по доверенности получить денежные средства из ячейки. "В результате проверки доверенность оказалась фальшивой. При этом правоохранительные органы были проинформированы о попытке хищения денег по подложной доверенности", - говорится в пресс-релизе.

Читайте по теме: Эксперт Агентства по страхованию вкладов попалась на крупной взятке

Между тем, в сообщении также отмечается, что 8 июля деньги из ячейки были возвращены под расписку сотрудниками АСВ хозяйке, причем она никаких претензий не предъявляла. В пресс-релизе говорится, что Агентство считает действия Мерзляковой по обеспечению сохранности средств клиента "законными и правомерными".

Ранее ДЭБ МВД РФ сообщил, что задержаны Мерзлякова и член совета директоров "Сибирско-Московского коммерческого банка" Владимир Яновский, которые якобы вступили в сговор и требовали взятку с клиента банка в размере 24 тысяч евро за возвращение его 224 тысячи евро, которые лежат в депозитарной ячейке. Чуть позже первый заместитель гендиректора АСВ Агентства по страхованию вкладов Валерий Мирошников заявил, что Мерзлякова не задержана, а находится на свободе месте и продолжает исполнять свои служебные обязанности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"