Источник РИА Новости

Эксперт Агентства по страхованию вкладов попалась на крупной взятке

Эксперт Агентства по страхованию вкладов попалась на крупной
Эксперт Агентства по страхованию вкладов попалась на крупной

В Москве задержаны главный эксперт департамента ликвидации банков Агентства по страхованию вкладов Екатерина Мерзлякова и член совета директоров "Сибирско-Московского коммерческого банка" Владимир Яновский. Высокопоставленную сотрудницу госкорпорации и банкира, вступивших в сговор, обвиняют в получении крупной взятки.

Как сообщает пресс-служба Департамента экономической безопасности МВД РФ, коммерческий банк в настоящее время подвергается процедуре банкротства, а подозреваемая выполняла обязанности конкурсного управляющего. Вместе со своим сообщником она требовала взятку с клиента банка в размере 24 тысяч евро за возвращение его 224 тысячи евро, которые лежат в депозитарной ячейке.

Читайте по теме: В Иркутской области на взятке пойман депутат

"В противном случае, клиенту банка угрожали деньги не вернуть или создать препятствия к их получению", - отмечается в сообщении ДЭБ.

Яновского задержали с поличным во время передачи денег напротив главного входа в здание, где располагается АСВ. А спустя час в своем служебном кабинете была задержана и Мерзлякова. В отношении преступников возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 (получение взятки) УК РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма