Источник Правда.Ру

Приемной матери скончавшегося малыша грозит от 1 до 15 лет тюрьмы

Гражданке США Кимберли Емельянцевой, виновной в смерти усыновленного из России годовалого мальчика, грозит от одного до 15 лет тюрьмы.

"Емельянцева признала свою вину по обвинениям в преступлении второй категории. Восьмого августа суд объявит окончательный приговор и назначит срок тюремного заключения", - сообщила РИА Новости представитель прокуратуры города Туиле. В соответствии с законами штата Юта, за преступление второй категории полагается наказание сроком от одного года до 15 лет.

Коля Емельянцев, которому был год и два месяца, скончался в местном госпитале 7 марта этого года. Причина смерти ребенка -перелом черепа, полученный в результате удара. Также у ребенка были зафиксированы многочисленные кровоподтеки на лице, голове и коленях. Приемный отец ребенка, 31-летний гражданин России Федор Емельянцев, сообщил полиции, что 6 марта Коля упал и ударился головой.

12 марта прокуратура округа Туиле предъявила 33-летней Кимберли Емельянцевой обвинение в убийстве первой степени, добавив на следующий день обвинение в преступной халатности. Также обвинение в преступной халатности было предъявлено ее супругу, однако мужчина был отпущен на свободу, уголовное дело в его отношении закрыто из-за недостатка улик.

Как сообщил РИА Новости представитель местной полиции Пол Уиммер, кроме Николая у Емельянцевых трое собственных детей: девочки десяти, двух и пяти лет, а также еще один ребенок, усыновленный из России, - мальчик четырех лет. В настоящее время дети проживают у родственников под наблюдением местной Службы охраны детей. Четырехлетний приемный сын Емельянцевых с момента усыновления в декабре 2007 года трижды оказывался в больнице, он был сильно обезвожен и истощен. Во время первой госпитализации его перевели на кормление через зонд, чтобы помочь набрать вес.

Между тем. соседи семьи утверждают, что приемные родителю любили детей. "Мы не верим, что они убили ребенка, потому что все мы знаем, как сильно они любили этих детей", - заявила газете "Солт-Лейк Трибюн" соседка Емельянцевых Селесте Хэнсен. Она утверждает, что оба ребенка приехали из России, уже имея серьезные медицинские проблемы. Так, по ее словам, четырехлетний ребенок по прибытии в США весил всего восемь килограммов, а у Николая регулярно случались припадки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек