Источник Правда.Ру

Площадь лесных пожаров в РФ за сутки выросла почти вдвое

За сутки в отдельных участках России, включая Иркутскую область, значительно увеличилась площадь лесных пожаров. О том, в связи с чем произошла такая вспышка пожаров и как обстоят дела сегодня, Pravda.Ru спросила у заместителя председателя правительства Иркутской области, главы представительства правительства Иркутской области при правительстве Российской Федерации в городе Москве Евгения Балашова.

"На вчерашний день зафиксировано 46 пожаров, из них половину удалось локализовать, потушить. Значит, причина — природная, погода три недели стоит засушливая. Работает штаб во главе с губернатором, ежедневно губернатор получает доклады и отдает распоряжения. По области введен режим чрезвычайной ситуации. Задача поставлена губернатором — локализовать и потушить".

Евгений Балашов признается, что главная причина пожаров заключается в сухой погоде, которая сохранялась на протяжении нескольких недель. Он подчеркивает: "Мы держали очень длительное время, когда бушевали пожары в соседних Бурятии и Забайкалье, мы держали первое место без пожаров до момента, когда начала сказываться засушливая погода".

Также эксперт уверяет, что на данный момент дополнительная помощь не требуется: "Сейчас в режиме чрезвычайной ситуации запросили у Рослесхоза дополнительную группировку пожарных. В самых тяжелых участках работают самолеты "Бе-200" из федерального резерва".

Отмечается, что задымление не сказывается на Иркутске, а в населенных пунктах проводится активная опашка.

В настоящее время пожарные потушили более половины участков, предпринимаются все необходимые меры в режиме чрезвычайной ситуации.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Совфед: условие Киева по "Евровидению" — абсурд
Ivan Vasilenko В Киеве назвали "условия" участия России в Евровидении
alika471 Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда