Источник Правда.Ру

Новосибирские врачи удалили из мозга 3-летней малышки часть кисточки для рисования

В федеральном центре нейрохирургии в Новосибирске прошла одна из сложнейших операций — трехлетней девочке удалили часть кисточки для рисования из головного мозга.

По сообщениям канала "Байкал 24", все произошло случайно: трехлетняя Настя одна играла в своей комнате, рисовала, а потом ее мама услышала из детской громкий шум и плач. Войдя в комнату, женщина увидела синяк около глаза дочки и кровь. Мама Насти немедленно отвезла дочь к врачу, который обнаружил лишь небольшую гематому и отправил их домой.

"Но вскоре у Насти поднялась температура и врачи поставили диагноз "менингит". К счастью, медики догадались сделать исследование МРТ, после чего стало известно, что в голове ребенка застряла часть обычной кисточки для рисования, с металлическим держателем щетины.

По словам специалистов, инородный предмет проник в ствол головного мозга через глазной канал. Это произошло, когда девочка во время игры упала, сломав кисточку для рисования, фрагмент которой и попал в глаз. К счастью, он не задел артерии и другие жизненно важные области головного мозга и головы", — рассказывается в программе "Новосибирские новости".

Местные нейрохирурги сообщают, что длина обломка кисточки с металлической трубой и щетиной составляла три сантиметра. Врачи удаляли инородное тело по частям, чтобы не повредить кору головного мозга и избежать фатальных последствий для здоровья.

Сейчас врачи говорят, что операция прошла успешно и трехлетняя Настя чувствует себя прекрасно.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами