Источник РИА Новости

Десятилетний мальчик пропустил через себя 13,8 тыс. вольт

Кубинские врачи буквально вытащили с того света десятилетнего Осдельвиса Переса Санчеса после того, как тот попал под напряжение в 13,8 тысячи вольт. 

В феврале этого года мальчик забрался на грузовой железнодорожный вагон, где его и ударило током. Ребенка в состоянии шока и с сильными ожогами руки доставили в детский педиатрический госпиталь провинции Камагуэй.

Руку пришлось ампутировать. По словам врачей, ожог  был таким сильным, что от нее почти ничего не осталось. При этом другие жизненно важные функции организма не пострадали. В настоящее время Осдельвис проходит курс реабилитации, после которого вернется домой.

"Это единственный случай на Кубе и, скорее всего, уникальный во всем мире", - сообщил один из лечащих врачей мальчика Педро Мануэль Буэно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта