Источник Вести.Ru

Оползни убили более 40 жителей Бангладеш

В Бангладеш из-за схода оползней, вызванных проливными дождями, погибли 46 граждан, десятки людей пропали без вести.

Груда камней и земли накрыла несколько деревень, в которых за последние сутки выпало рекордное количество осадков. В июне 2007 года в результате оползней, сошедших на крупнейший портовый город страны Читтагонг, погибли 130 человек.

Согласно данным экспертов ООН, Бангладеш страдает от ударов стихии значительно чаще, чем другие государства региона. Большая часть территории страны находится ниже уровня моря, что является причиной разрушительных наводнений и многочисленных человеческих трагедий.

Как ранее сообщалось, сегодня утром в китайской провинции Сычуань произошел сход оползня. В результате обрушения горных пород погибли как минимум 16 человек, семеро получили травмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта