Источник Вести.Ru

Утечка нефти произошла и в центре США

В американском штате Юта из-за аварии на трубопроводе компании "Шеврон" произошла утечка нефти. Топливное сырье попало в реку Ред Бьют, которая протекает по самому центру столицы штата, города Солт-Лэйк-Сити. К аварии привела целая череда неприятностей, сообщил представитель компании.

Смотрите фото: В американском штате Юта произошла утечка нефти

По предварительным данным, ЧП произошло из-за "образования электрической или вольтовой дуги, которая могла прожечь в обшивке трубопровода огромную дыру". Представитель компании рассказал, что вечером в минувшую пятницу на линию электропередачи вблизи трубопровода упала ветка дерева, из-за чего, по его мнению, и могла образоваться электродуга, которая прожгла дыру в металлической трубе. Вместе с тем, в местной энергетической компании считают такую возможность "очень маловероятной и, по меньшей мере, необычной".

По данным "Шеврона", в результате аварии в реку Ред Бьют за последние дни попало 33 тысячи галлонов (около 125 тысяч литров) сырой нефти. При этом в компании не знают, когда именно могла начаться утечка из поврежденной трубы - в пятницу вечером или в субботу утром. В настоящее время авария ликвидирована, и большую часть нефтяного разлива удалось собрать в пруду городского парка. Однако, утечка стала причиной гибели уток, гусей и форели.

Напомним, что ранее на юге США, в Мексиканском заливе, произошла утечка нефти из разрушенной скважины компании BP. Ущерб от экологической катастрофы оценен более, чем в полтора миллиарда долларов.

Читайте: "Названы объёмы утечки нефти в Мексиканском заливе"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма