Источник РИА Новости

Противник Ахмадинежада застрелен в Тегеране

Противник Ахмадинежада застрелен в Тегеране
Противник Ахмадинежада застрелен в Тегеране

Волнения, начавшиеся в Иране после объявления итогов президентских выборов, привели к первым человеческим жертвам. Один человек был застрелен и несколько получили ранения во время сегодняшних беспорядков в Тегеране. Все пострадавшие - противники победившего на выборах Махмуда Ахмадинежада.

Напомним, что Ахмадинежад был избран на второй срок, получив 62,63% голосов избирателей. Его соперник Мир-Хоссейн Мусави набрал только 33,75%, однако еще до объявления итогов заявил о своей победе, а затем обвинил власти в нарушених при подсчете.

Читайте: Соперник Ахмадинежада призывает к бойкоту

Его поддержали тысячи сторонников, которые вышли в субботу днем на улицы Тегерана и начали столкновения с силами правопорядка. Беспорядки продолжились в воскресенье. А сегодня вечером превратились в битву со стрельбой, когда многотысячная толпа противников Ахмадинежада попыталась пройти к Площади революции в центре иранской столицы. Другие подробности не сообщаются.

МВД Ирана объявило митинги протеста незаконными. На месте событий сосредоточены силы местной полиции. Духовный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи рекомендовал Мусави добиваться рассмотрения апелляции "спокойно и в законном порядке".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма