Источник ИТАР-ТАСС

Нигерийские боевики сожгли перекачивающую станцию Shevron

Нигерийские боевики сожгли перекачивающую станцию Shevron
Нигерийские боевики сожгли перекачивающую станцию Shevron

Нигерийские боевики совершили очередную атаку на объект американской нефтяной компании Shevron. На этот раз целью повстанцев стала перекачивающая станция Абитейе в штате Дельта на юге страны.

Теракт был совершен сегодня. Боевики из группировки "Движение за освобождение дельты Нигера" подожгли станцию Абитейе в штате Дельта на юге страны. В результате поджога начался обширный пожар, который охватывает постепенно и нефтепровод.

С начала мая борцы за "освобождение дельты Нигера" совершили уже серию терактов против Shevron. В честности, они разрушили перекачивающую станцию Отунана и нефтедобывающие вышки. В результате терактов компания снизила добычу на 100 тысяч баррелей нефти в сутки. всего за три года партизанской войны в дельте Нигера добыча нефти в стране упала с 2,6 млн баррелей до 1,9 млн баррелей в сутки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?